Weihnachts-Tiramisu
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Health Score:
35 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h 35 min
Zubereitung
Kalorien:
681
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 681 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 31 g | (124 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 1,2 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 461 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 170 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 146 μg | (73 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,9 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Mascarpone
- 200 g Quark
- 4 EL Schlagsahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 250 ml Rotwein
- 1 Stange Zimt
- 2 Gewürznelken
- 2 EL Zucker
- 200 g Lebkuchen mit Schokoladenüberzug
- 1 EL Kakaopulver
Zubereitungsschritte
1.
Mascarpone, Quark, Sahne und Vanillezucker glattrühren.
2.
Rotwein mit Zimt, Nelken und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen und um ca. die Hälfte einkochen lassen. Lebkuchen in Streifen schneiden, auf eine flache Schale geben, mit dem Rotwein tränken und gut durchmischen.
3.
Abwechselnd Lebkuchen und Mascaropecreme in eine rechteckige Form (etwa 16 x 25 cm) schichten (mit Lebkuchenmasse anfangen und mit Mascaropecreme abschließen. Die Form mit Frischhaltefolie verschließen und für ca. 6 Stunden oder über Nacht kalt stellen und durchziehen lassen.
4.
Zum Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
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