Tomatensmoothie

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Tomatensmoothie
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
188
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien188 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K22,6 μg(38 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure121 μg(40 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C169 mg(178 %)
Kalium1.053 mg(26 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
2
Zutaten
4 Tomaten
2 Orangen
2 Frühlingszwiebeln
2 Stiele Petersilie
1 Stück Ingwer walnussgross, frisch
Saft einer Zitronen
8 EL gestoßenes Eis
100 ml Orangensaft
100 ml Tomatensaft
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangensaftTomatensaftIngwerZuckerPetersilieTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Die Orange mit einem scharfen Messer schälen, bei auch die weiße Haut entfernen. Dann entlang der Trennwände Filets herausschneiden. Den Saft dabei auffangen und Orangenrest ausdrücken.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Den weißen und grünen Teil getrennt in Röllchen schneiden. Die Petersilie waschen, die Blättchen abzupfen.
3.
Die Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden.
4.
Sämtliche Zutaten bis auf das Grün der Frühlingszwiebel in einen Mixer geben und ca. 3 Minuten pürieren. Mit Salz abschmecken.
5.
Den Smoothie in Gläser füllen und grünen Frühlingszwiebelröllchen und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.