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Weihnachtstiramisu
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 unbehandelte Orange Abrieb und Saft
- 2 EL Vanillezucker
- 200 g Mascarpone
- 2 Eiweiß
- 1 EL Honig
- 4 EL Apfelsaft klar
- 1 Msp. Zimtpulver
- 1 Msp. Kardamom gemahlen
- 16 Löffelbiskuits
- Zum Verzieren
- Zucker-Zimt-Mischung
- Schokoherz
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Orangenabrieb mit dem Vanillezucker und dem Mascarpone cremig rühren. Die Eiweiße steif schlagen und unterziehen.
2.
Den Orangensaft mit dem Honig, dem Apfelsaft, dem Zimt und Kardamom verrühren.
3.
Die Löffelbiskuits in Stücke brechen und etwa die Hälfte auf 4 Gläser verteilen. Mit etwas Gewürzsaft beträufeln und darauf etwa die Hälfte der Creme geben. Die übrigen Biskuits wieder mit dem Saft beträufelt darauf anrichten und mit der restlichen Creme abschließen. Bis zum Servieren mindestens 30 Minuten kalt stellen. Dann mit Zimtzucker und Schoko-Herzchen bestreuen.
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