Zander im Salzmantel

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Zander im Salzmantel
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
8
Zutaten
1 Zander ca. 2 kg
2 kg Salz
8 Eiweiß
70 g Mehl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalzZander

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen.
2.
Den Zander beim Fischhändler ausnehmen lassen, zu Hause noch einmal waschen, den Bauch mit Salz einreiben, nochmals waschen und trockentupfen. Die Eiweiße leicht verrühren, dann mit dem Salz und dem Mehl mischen und verkneten. Ein Stück extrastarke Alufolie in Größe des Backblechs abschneiden und etwas Salzteig darauf streichen. Den Zander mit der Breitseite darauf legen, ein Stück Alufolie vor die Bauchöffnung geben. Den Zander mit der restlichen Salzpaste bestreichen, die Salzpaste fest andrücken. Das Blech in den Ofen schieben und den Fisch ca. 45 Minuten backen.
3.
Das Blech herausnehmen und den Zander mit einem Messer und eventuell einem Fleischklopfer bei Tisch aus der Kruste lösen.
 
"den bauch mit salz einreiben" und nachher noch einmal waschen...sinn? kulinarische grüsse m.g.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
So haftet der Salzteig am besten.
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