2
Drucken
2

Zander im Salzmantel

Zander im Salzmantel
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
1 Zander ca. 2 kg
2 kg Salz
8 Eiweiß
70 g Mehl
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen.
Schritt 2/3
Den Zander beim Fischhändler ausnehmen lassen, zu Hause noch einmal waschen, den Bauch mit Salz einreiben, nochmals waschen und trockentupfen. Die Eiweiße leicht verrühren, dann mit dem Salz und dem Mehl mischen und verkneten. Ein Stück extrastarke Alufolie in Größe des Backblechs abschneiden und etwas Salzteig darauf streichen. Den Zander mit der Breitseite darauf legen, ein Stück Alufolie vor die Bauchöffnung geben. Den Zander mit der restlichen Salzpaste bestreichen, die Salzpaste fest andrücken. Das Blech in den Ofen schieben und den Fisch ca. 45 Minuten backen.
Schritt 3/3
Das Blech herausnehmen und den Zander mit einem Messer und eventuell einem Fleischklopfer bei Tisch aus der Kruste lösen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
So haftet der Salzteig am besten.
 
"den bauch mit salz einreiben" und nachher noch einmal waschen...sinn? kulinarische grüsse m.g.

Top-Deals des Tages

Anjou Badebomben mit Getrocknete Blüten Geschenkset, 6 x 115 g für Feuchtigkeitsspendende Hautpflege, Spa-Aromatherapie usw.
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Bis zu 51% reduziert: Kaffeebereiter und Zubehör von Bodum
VON AMAZON
Preis: 69,90 €
49,99 €
Läuft ab in:
Kronkorken, 100 Stück im Beutel
VON AMAZON
5,28 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages