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Zander im Salzmantel

Zander im Salzmantel
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
1 Zander ca. 2 kg
2 kg Salz
8 Eiweiß
70 g Mehl
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen.
2
Den Zander beim Fischhändler ausnehmen lassen, zu Hause noch einmal waschen, den Bauch mit Salz einreiben, nochmals waschen und trockentupfen. Die Eiweiße leicht verrühren, dann mit dem Salz und dem Mehl mischen und verkneten. Ein Stück extrastarke Alufolie in Größe des Backblechs abschneiden und etwas Salzteig darauf streichen. Den Zander mit der Breitseite darauf legen, ein Stück Alufolie vor die Bauchöffnung geben. Den Zander mit der restlichen Salzpaste bestreichen, die Salzpaste fest andrücken. Das Blech in den Ofen schieben und den Fisch ca. 45 Minuten backen.
3
Das Blech herausnehmen und den Zander mit einem Messer und eventuell einem Fleischklopfer bei Tisch aus der Kruste lösen.

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So haftet der Salzteig am besten.

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