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Lachsforelle im Salzmantel herstellen
5
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
886
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 886 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 149 g | (152 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 135 μg | (675 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,1 mg | (109 %) | ||
Vitamin K | 68,3 μg | (114 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 52,4 mg | (437 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 13 mg | (217 %) | ||
Biotin | 38,4 μg | (85 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 37,5 μg | (1.250 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 2.893 mg | (72 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 204 mg | (68 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 2.237 mg | |||
Cholesterin | 420 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Lachsforelle küchenfertig ca. 1 kg
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 unbehandelte Orangenscheibe
- 1 unbehandelte Zitronenscheibe
- ½ Knoblauchzehe
- 2 Stiele Petersilie
- 2 Stiele Estragon
- 1 Prise Fenchelsamen
- 1 EL Pflanzenöl zum Bestreichen
- 1 Eiweiß
- 1 ½ kg grobes Meersalz
- 3 EL Mehl
- 3 EL Speisestärke
- zum Garnieren
- Kerbel
- Zitronenspalten
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Lachsforelle unter fließendem Wasser innen und außen gründlich abbrausen und trocken tupfen. Die Flossen abschneiden. Den Fisch innen mit Pfeffer würzen. Die Zitrusfruchtscheiben halbieren und in den Fisch füllen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mit den Kräutern in die Bauchhöhle füllen. Mit dem Fenchel bestreuen und den Fisch rundherum mit Öl einpinseln.
2.
Das Eiweiß in einer großen Schüssel zu leichtem Schnee schlagen. Das Meersalz, das Mehl und die Speisestärke untermischen, dabei nach Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen, bis ein formbarer Teig entstanden ist.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech etwa ein Drittel des Salzteiges in Fischgröße verteilen. Den Fisch darauf legen, mit dem restlichen Salzteig vollständig bedecken und glatt streichen.
5.
Den Fisch im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten backen. Mit einem Sägemesser einen Deckel abschneiden, den Fische filetieren und auf Tellern angerichtet servieren. Nach Belieben mit Kerbel und Zitronenspalten garnieren.
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