Zitronencreme mit Mandeln in der Zitrone
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 unbehandelte Zitronen
- ¼ l frisch gepresster Zitronensaft
- 1 Zitrone abgeriebene Schale
- 150 g Zucker
- ¼ l Weißwein
- 40 g Speisestärke
- 2 Eigelbe
- 3 Eiweiß
- 50 g gehackte Mandelkerne
- Keks zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zitronensaft, Schale, 1/8l Wein und 100 g Zucker zum Kochen bringen. Stärke und Eigelb mit dem restlichen Wein verrühren. Die angerührte Stärke unter Rühren in die kochende Flüssigkeit geben, unter Rühren nochmals aufkochen lassen. Eiweiß mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen, unter die heiße Creme rühren, in eine Schüssel umfüllen und kalt stellen. Von den Zitronen einen Deckel abschneiden, Frucht aushöhlen.
2.
Die kalte Creme in die Zitronen füllen, mit angerösteten Mandeln bestreuen, nach Belieben mit Keksen servieren.
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