Biskuitröllchen mit Zitronencreme

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Biskuitröllchen mit Zitronencreme
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
72
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien72 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium32 mg(1 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
18
Für den Teig
60 g Zucker
50 g Mehl
2 Eier
1 Prise Salz
1 Zitrone Saft und abgeriebene Schale
125 g Mascarpone
60 g Schlagsahne
Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MascarponeZuckerSchlagsahneEiSalzZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Eier trennen, Eiweisse mit Salz steif schlagen.
2.
Eigelbe mit 40 g Zucker und 2 EL heisses Wasser mit dem Rührgerät cremig aufschlagen, Mehl darüber sieben und mit der Hälfte des Eischnees unterheben, dann restlichen Eischnee unterheben.
3.
Ein Backblech zur Hälfte mit Backpapier auslegen, den Teig aufstreichen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 10 Min. backen, herausnehmen und sofort auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, das Backpapier mit etwas Wasser besprenkeln und vorsichtig abziehen. Den Teig dann der Länge nach halbieren. Beide Stücke mit Hilfe des Küchentuchs von den breiten Seiten her, jede für sich, dich aufrollen und auskühlen lassen.
4.
Zitronensaft und -schale mit restlichem Zucker und dem Mascarpone verrühren und steifgeschlagene Sahne unterziehen.
5.
Biskuitrollen vorsichtig auseinander rollen, Zitronenfüllung aufstreichen, einen kleinen Rand frei lassen, wieder aufrollen, herausquellende Füllung abschneiden und in ca. 2 - 3 cm dicke Scheiben schneiden.