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Zitronenhähnchen

Zitronenhähnchen
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1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Poularde ca. 1,4 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 ml Geflügelfond
Honig je 1 EL
Sherry je 1 EL
2 EL Öl
2 Zitronen
1 Orange
2 blanchierte Lauchblätter
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Poularde waschen trocken tupfen.
Schritt 2/6
1 Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben, die Hälfte der Zitronenschale, 1 EL Öl, etwas Salz und Pfeffer mischen und das Hähnchen damit einreiben. Restliche Zitrone und die Orange in Scheiben schneiden und das Hähnchen mit der Hälfte davon belegen.
Schritt 3/6
Die Schenkel mit blanchiertem Lauch zusammen binden und die Flügel auf dem Rücken verschränken.
Schritt 4/6
Die so vorbereitete Poularde mit den Keulen nach oben in eine feuerfeste Form legen und im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 45 Min. braten, Restliche Zitronen- und Orangenscheiben dazulegen. Zwischendurch den Fond nach und nach angießen und die Poularde gelegentlich mit dem Bratensaft begießen.
Schritt 5/6
Poularde aus dem Ofen nehmen. Honig, Sherry, restliche Zitronenschale und 1 Öl verrühren. Poularde damit bepinseln und mit der Brustseite nach oben bei 250 Grad ca. 5 Minuten knusprig braten.
Schritt 6/6
Hähnchen mit Zitrusfruchtscheiben auf einer Platte anrichten und z, B. mit Reis servieren.

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