Zitronenhähnchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zubereitungsschritte
1.
Poularde waschen trocken tupfen.
2.
1 Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben, die Hälfte der Zitronenschale, 1 EL Öl, etwas Salz und Pfeffer mischen und das Hähnchen damit einreiben. Restliche Zitrone und die Orange in Scheiben schneiden und das Hähnchen mit der Hälfte davon belegen.
3.
Die Schenkel mit blanchiertem Lauch zusammen binden und die Flügel auf dem Rücken verschränken.
4.
Die so vorbereitete Poularde mit den Keulen nach oben in eine feuerfeste Form legen und im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 45 Min. braten, Restliche Zitronen- und Orangenscheiben dazulegen. Zwischendurch den Fond nach und nach angießen und die Poularde gelegentlich mit dem Bratensaft begießen.
5.
Poularde aus dem Ofen nehmen. Honig, Sherry, restliche Zitronenschale und 1 Öl verrühren. Poularde damit bepinseln und mit der Brustseite nach oben bei 250 Grad ca. 5 Minuten knusprig braten.
6.
Hähnchen mit Zitrusfruchtscheiben auf einer Platte anrichten und z, B. mit Reis servieren.
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