Sour Cream zum Selbermachen
Von Christian Rach
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
Sour Cream passt hervorragend zu vielen Gerichten. Sie ist ein gern gesehener Gast auf Grillpartys oder wird häufig zu Kartoffeln gereicht. Heute zeige ich Ihnen, wie schnell und einfach Sie eine Sour Cream selber herstellen können!
Sour Cream nach Christian Rach
Zutaten für 500 ml:
- 1 kleine Zwiebel
- 1 junge Knoblauchzehe
- 100 g saure Sahne
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 100 g Crème fraîche
- 5 EL feine Schnittlauchröllchen
- Salz
- Pfeffer
- Saft von einer halben Zitrone
- 1 Prise Zucker
- Außerdem: Küchenpapier
Zubereitungsschritte:
- Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durchpressen oder mit 1 Prise Salz mit dem Rücken eines starken Messers zerreiben.
- Etwas Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und darin die Zwiebelwürfelchen einmal kurz aufkochen lassen. Zwiebelwürfel auf ein Sieb gießen, kalt abbrausen und zwischen Küchenpapier trocken tupfen. Alle Zutaten für die Sour Cream verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dip zugedeckt 1 – 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Das Rezept für die Sour Cream nach Christian Rach finden Sie außerdem hier!
Das Original-Rezept ist Teil meines Kochbuchs
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