Sour Cream

5
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Sour Cream
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
2
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Sour Cream ist ein gesunder Dip, der sich gut als Snack oder Beilage eignet. Die saure Sahne und der Doppelrahmfrischkäse liefern wichtiges Calcium für die Knochen und Zähne. Der Knoblauch enthält schwefelhaltige Verbindungen, die antimikrobielle Eigenschaften haben und dazu beitragen können, die Immunabwehr zu stärken. Zwiebeln enthalten Flavonoide und Antioxidantien, die entzündungshemmend wirken können. Die Zugabe von Zitronensaft verleiht der Sour Cream einen erfrischenden Geschmack und liefert Vitamin C, das wichtig für das Immunsystem und die Kollagenproduktion ist. Mit Schnittlauchröllchen garniert, wird die Sour Cream nicht nur geschmacklich aufgewertet, sondern liefert auch zusätzliche Vitamine und Mineralstoffe.

Wer es gern etwas schärfer mag, kann die Sour Cream mit Chiliflocken bestreuen oder mit Cayennepfeffer abschmecken.

1 ml enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2 kcal(0 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium1 mg(0 %)
Calcium1 mg(0 %)
Magnesium0 mg(0 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
500
Zutaten
1 kleine Zwiebel
1 junge Knoblauchzehe
100 g saure Sahne
200 g Doppelrahmfrischkäse
100 g Crème fraîche
5 EL feine Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer
Saft von einer halben Zitronen
1 Prise Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 großes Stück Küchenpapier

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durchpressen oder mit 1 Prise Salz mit dem Rücken eines starken Messers zerreiben.

2.

Etwas Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und darin die Zwiebelwürfelchen einmal kurz aufkochen lassen. Zwiebelwürfel auf ein Sieb gießen, kalt abbrausen und zwischen Küchenpapier trocken tupfen. Alle Zutaten für die Sour Cream verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dip zugedeckt 1–2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

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