Hanni Ruetzler

Der Blog über die neuesten Food-Trends

Hanni Rützler ist die führende Food-Trendforscherin im deutschsprachigen Raum. In ihrem Blog stellt sie uns regelmäßig aktuelle Foodtrends vor und berichtet über interessante Neuigkeiten aus der Welt der Gastronomie, des Handels und der Lebensmittelproduktion.

11. November 2014

Do it yourself – Hausgemachtes ist sexy

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Auch Brot kann man selbermachen. © Alex Tihonov – Fotolia.com Auch Brot kann man selbermachen. © Alex Tihonov – Fotolia.com

Egal ob Brot, Pizza oder Cupcakes: Selbermachen ist „in“. Warum? Das verrät Trendforscherin Hanni Rützler exklusiv bei EAT SMARTER.

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14. Oktober 2014

Re-use Food – Der kulinarische Anti-Verschwendungs-Trend

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Machen Sie der Lebensmittelverschwendung ein Ende. © Konstantin Yuganov Machen Sie der Lebensmittelverschwendung ein Ende. © Konstantin Yuganov

Use-it-all – so lautet ein Trend in der Gastronomie-Szene, der sich gegen die Lebensmittelverschwendung richtet. Hanni Rützler erklärt, was dahinter steckt und wie auch Sie von dieser Entwicklung profitieren können.

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30. September 2014

Nicht Fisch, nicht Fleisch?

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Auf die Qualität des Fleisches kommt es an. © Brad Pict - Fotolia.com Auf die Qualität des Fleisches kommt es an. © Brad Pict - Fotolia.com

Gemüse ist das neue Fleisch! So lautet der Slogan vegetarischer Gourmets. Im Windschatten des Veggie-Hypes tut sich aber auch viel Neues jenseits von rein pflanzlicher Kost, weiß Food-Trendexpertin Hanni Rützler.

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16. September 2014

Curated Food – Orientierung im Lebensmittelüberfluss

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Curated Food – auch Biokisten gehören dazu. © gpointstudio - Fotolia.com Curated Food – auch Biokisten gehören dazu. © gpointstudio - Fotolia.com

Schon mal etwas von „Curated Food“ gehört? Nein? Dann sollten Sie jetzt genau aufpassen: Food-Trendexpertin Hanni Rützler erklärt, was sich hinter dem Begriff verbirgt und wie auch Sie davon profitieren können.

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02. September 2014

Hybrid Food – die Demokratisierung der Küche

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Auch Ceviche kann „Hybrid-Food“ sein. Auch Ceviche kann „Hybrid-Food“ sein.

Wenn die Temperaturen allmählich sinken, blicken die Deutschen sehnsüchtig nach Süden. Nicht nur zu den Stränden von Mallorca, Patara oder der Algarve. Sie blicken auch in die mediterranen und levantinischen Kochbücher. Und in Zukunft auch immer mehr in die (nun zum Teil auch schon auf deutsch vorliegenden) Rezeptsammlungen der „Cocina Novoandina“, der neuen lateinamerikanischen Küche.

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15. August 2014

Sensual Food – Geschmack macht Gesundheit

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Sensual Food – das Essen genießen! © Kalim - Fotolia.com Sensual Food – das Essen genießen! © Kalim - Fotolia.com

Haben Sie sich schon einmal selbst beim Essen beobachtet? Zum Beispiel wenn Sie müde und hungrig sind und dann endlich der Teller auf den Tisch kommt? Ich esse in solch einer Situation meist schneller und achte viel zu wenig auf den Geschmack des Gerichts. Und der Teller ist dann leer, ehe sich ein Sättigungsgefühl einstellt. Und danach spüre ich, dass ich zu viel gegessen habe und ärgere mich darüber, dass tolle Essen gar nicht richtig – das heißt mit allen Sinnen – genossen zu haben.

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