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Smart und fix- Rezepte für den Thermomix

Stollenkonfekt, Löffelkekse und Makronen

Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
Stollenkonfekt

Nichts geht über den herrlichen Plätzchenduft, der beim Backen durchs Haus zieht! Unsere Gastautorin Nadine präsentiert uns auf ihrem Blog "elegant kochen" drei süße Rezepte: Stollenkonfekt, Weihnachtliche Löffelkekse und Stracciatella-Cranberry-Makronen.

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Auf die Plätzchen, fertig, los!

Wer nicht immer die Standardplätzchen zu Weihnachten naschen will, sollte die folgenden Rezepte mal ausprobieren. Die Rezepte für den Thermomix sind einfach nachzubacken und im Handumdrehen fertig. Unsere Gastautorin Nadine hat für Sie drei Leckereien gezaubert: Stollenkonfekt mit Rosinen und Zimt, weihnachtliche Löffelkekse mit Lebkuchengewürz und Schmand sowie schokoladige Makronen mit Cranberries. Diesen süßen Versuchungen können Sie nicht widerstehen!

Stollenkonfekt

In der Adventszeit ist er für viele ein Muss: Der Stollen. In handlicher Größe als Konfekt, lässt er sich auch zwischendurch ganz einfach vernaschen. Durch den Magerquark wird der Konfekt besonders saftig.

Die Zutaten

  • 300g Mehl
  • 150g Magerquark
  • 150g Rosinen
  • 100g Butter (weich)
  • 70g Zucker
  • 50g Mandeln
  • 1 TL Orangenschale 1 TL Zimt
  • 1/2 Packung Backpulver

Die Zubereitung mit dem Thermomix

  1. Mandeln in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

  2. Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 schaumig rühren. Nun den Magerquark und die Orangenschale dazu geben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren. Alles nach unten schieben mit dem Spatel.

  3. Die trockenen Zutaten (Mehl, Zimt, Backpulver) dazu geben und 30 Sek./Stufe 3 unterheben. Die Rosinen und gehackten Mandeln dazu geben und 20 Sek./Stufe 3 verrühren. Der Teig ist nun fertig und klebt nicht.

  4. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  5. Kleine Teigstücke, etwa Esslöffel groß, nehmen – zur Kugel formen, flach drücken und aufs Backblech legen. Das Stollenkonfekt für etwa 10 – 15 Minuten backen.

  6. Wer mag kann noch etwas Butter schmelzen, das Konfekt damit bestreichen und mit Puderzucker bestreuen. 

Das Rezept finden Sie auch auf dem Blog elegant kochen.

Zum Rezept

Auf der nächsten Seite finden Sie ein Rezept für weihnachtliche Löffelkekse.


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