In Kooperation mit Lacroix

Lecker gewinnt – Mit Fonds wie selbst gekocht

Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
Lacroix Nachbericht

Unter dem Motto "Natural Cooking" suchten Lacroix und EAT SMARTER die besten Gerichte mit den neuen Bio-Fonds von Lacroix. Sie haben uns Ihr Rezept zugeschickt und wir haben den glücklichen Gewinner des "Natural Cooking"-Produktkorbs mit einem hochwertigen Topfset aus Silargan® von Silit und vielen raffinierten Feinkostprodukten von Lacroix gefunden!

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So fein kann Bio sein

Lacroix erweitert sein Sortiment um drei Bio-Fonds aus 100 Prozent ökologischen Zutaten – und komplett ohne Konservierungs-, Zusatz- oder Farbstoffe. Leidenschaftlichen Hobbyköchen bieten die neuen Bio-Geflügel-, Bio-Rinder- und Bio-Gemüse-Fonds somit die perfekten Grundlagen für Suppen, Saucen und Terrinen!

Blogger testen Bio-Fonds

Lacroix Rezeptbilder

Dass Genuss im Alltag keine Ausnahme sein muss, beweisen die beiden Bloggerinnen Mia von Kochkarussell und Marina von Piroggi. Die Food-Liebhaberinnen testeten die neuen Bio-Fonds bereits in ihren Küchen und entwickelten schnelle Gerichte mit frischen und regionalen Zutaten.

Mia von Kochkarussell zauberte mit dem Lacroix Bio-Fond eine mediterrane One Pot Pasta mit Tomaten und Mozzarella. Für die Rezeptidee einer köstlichen Tomatensuppe mit Melone und Feta entschied sich hingegen Marina von Piroggi. Sie wollen die Gerichte zu Hause nachkochen? Kein Problem: Das Rezept für die One Pot Pasta finden Sie hier auf dem Blog Kochkarussell und die frische Tomatensuppe hier auf dem Piroggi-Blog.

Lassen Sie sich von den Ideen der Bloggerinnen inspirieren und werden Sie jetzt in Ihrer Küche kreativ!

Gewinner-Rezept gefunden!

Die Auswahl ist uns zwischen den vielen tollen Einsendungen nicht leicht gefallen. Diese Gewinnerin hat uns besonders überzeugt: Der "Natural Cooking"-Produktkorb mit einem hochwertigen Topfset aus Silargan® von Silit und vielen raffinierten Feinkostprodukten von Lacroix hat Stefanie S. mit Ihrem Gericht "Rahmkohlrabi mit Knödel" gewonnen! Unbedingt selbst nachkochen!

Die Zutaten:

  • 600 g Kohlrabi (oder 4 Stück)
  • 100 g Zuckerschoten
  • 1 Glas Lacroix Bio Gemüsefond
  • 1 Becher Sahne
  • 1/2 Zwiebel
  • gehackte Petersilie nach Belieben
  • Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft
  • 2 EL Butter

Für die Semmelknödel (4 Stück):

  • 200 g alte Semmeln oder Knödelbrot
  • 130 ml Milch
  • 2 Eier
  • etwas Petersilie
  • Salz, Pfeffer und Muskat

Die Zubereitung:

  1. Alte Semmeln in dünne Scheiben schneiden, währenddessen die Milch erhitzen und die beiden Eier verquirlen.
  2. Die Milch etwas abkühlen lassen, über die Semmeln geben, Eier, Salz, Pfeffer, Muskat und etwas frische Petersilie dazu geben und am besten mit den Händen gut vermengen, bis eine kompakte Masse ersteht – sie darf nicht zu flüssig sein!
  3. Kochtopf mit Wasser aufstellen und zum Kochen bringen, leicht salzen. In der Zwischenzeit die Knödel formen, anschließend in das kochende Wasser geben und bei mittlerer Hitze knapp unter dem Siedepunkt ca. 15 - 20 Minuten kochen.
  4. Kohlrabi schälen, erst in Scheiben und dann in ca. 0,5 cm dicke Stifte schneiden, Zuckerschoten waschen und in Streifen schneiden.
  5. Topf oder Bräter aufstellen und 2 EL Butter darin langsam erhitzen Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, im Topf mit Butter anschwitzen. Kohlrabi hinzugeben und leicht anbraten. Mit dem Lacroix Bio Gemüsefond ablöschen und etwas einköcheln lassen (ca. 15 Minuten).
  6. Zuckerschoten und etwas frische Petersilie hinzugeben, mit ca. 250 ml auffüllen und je nach Geschmack würzen, evtl. noch ein Löffel Butter zum Abbinden verwenden, falls alles etwas zu dünnflüssig sein sollte.
  7. Knödel abseihen und in einem tiefen Teller zusammen mit dem Gemüse servieren.

 

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