Ein Schnaps fördert die Verdauung, spätes Essen macht dick: Von der Richtigkeit solcher Ernährungsmythen sind viele überzeugt. Woran man glaubt, ist auch eine Frage des Geschlechts...
Immer mehr Menschen reagieren empfindlich auf das Getreideeiweiß Gluten. Bauchschmerzen, Blähungen, Übelkeit und krampfartige Durchfälle kommen bei Menschen mit Zöliakie oft schon wenige Stunden nach dem Genuss glutenhaltiger Speisen...
Ob Lachs, Thunfisch oder Sardinen: Frauen, die regelmäßig fetten Fisch verzehren, haben ein geringeres Brustkrebsrisiko. Zu diesem Schluss kommen Forscher nach der Auswertung von 26 Studien...
Masern sind hartnäckig und hochansteckend. Gerade grassieren sie wieder in Deutschland. Ungeimpfte Ärzte können Vieren übertragen, zeigt ein aktueller Fall. Im FOCUS-Gespräch mit einem Experten wird auch die Frage nach einer Impfpflicht für Ärzte laut...