Smart frühstücken

Quark-Pancakes mit Obstsalat

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Quark-Pancakes mit Obstsalat

Quark-Pancakes mit Obstsalat - Dafür steht man morgens doch gerne auf! Foto: Iris Lange-Fricke

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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
445
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Diese eiweißreichen Pfannküchlein machen richtig gut satt und das für einen längeren Zeitraum. Die Kombination aus Eiern, Quark und Vollkornmehl bietet eine hohe Eiweißqualität. Zudem liefert das Obst und das Mehl Ballaststoffe, welche die Verdauung anregen. 

Je nach Saison schmeckt das Frühstücksrezept mit frischen Beeren, Pflaumen oder Nektarinen. Im Winter mundet es mit einer Prise Zimt und Äpfeln. Wer es vegan mag, kann die Eier durch Sojamehl und den Quark durch Sojajoghurt ersetzen. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien445 kcal(21 %)
Protein27 g(28 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Kalorien493 kcal(23 %)
Protein28 g(29 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin35,1 μg(78 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium510 mg(13 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod12,5 μg(6 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure62,3 mg
Cholesterin298 mg

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g Magerquark
3 Eier
60 g Dinkel-Vollkornmehl
1 Prise Vanillepulver
2 Msp. Natron
1 EL Kokosöl
300 g Obst der Saison
2 EL Honig
Produktempfehlung

Zur Zubereitung des Gerichts empfehlen wir die hochwertige Pfanne "Copper Tri-Ply" von Stanley Rogers. Die kupferfarbene Bratpfanne sieht nicht nur verdammt schick aus und ist für alle Herdtypen geeingnet, sondern besticht auch durch ihr hochwertiges Material. Die Innenseite der Bratpfanne besteht aus satiniertem 18/10-Edelstahl, welcher mit der doppelt verstärkten und dreifach beschichteten Antihaftbeschichtung von Whitford versehen ist. Diese schöne Pfanne findet ihr in unserem Küchenshop by Fackelmann.

Zubereitungsschritte

1.

Quark und Eier miteinander verquirlen. Mehl, Vanille und Natron unterrühren bis ein zähflüssiger Teig entsteht.

2.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, je 1 EL Teig in die Pfanne geben und 4 bis 6 Pancakes in etwa 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.

3.

Nebenher Obst waschen, klein schneiden und vermischen. Pancakes mit dem Obst und Honig servieren.

Bild des Benutzers Elli November
Alles gut und schön, allerdings auch nur dann, wenn man sich nicht wie ich, Gluten- und Laktosefrei ernähren muss. Zum Glück gibt es heute aber schon mehr und mehr Produkte hierfür aber dann stimmt eben auch die Nährwerttabelle für mich nicht mehr.
 
Es gibt aber auch Menschen, die sich nicht laktose- oder glutenfrei ernähren müssen und für genau diese Menschen ist das Rezept gedacht ;) einfach mal Tante Google nach laktose- und glutenfreien Rezepten fragen