Quark-Pancakes mit Obstsalat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.
Diese eiweißreichen Pfannküchlein machen richtig gut satt und das für einen längeren Zeitraum. Die Kombination aus Eiern, Quark und Vollkornmehl bietet eine hohe Eiweißqualität. Zudem liefert das Obst und das Mehl Ballaststoffe, welche die Verdauung anregen.
Je nach Saison schmeckt das Frühstücksrezept mit frischen Beeren, Pflaumen oder Nektarinen. Im Winter mundet es mit einer Prise Zimt und Äpfeln. Wer es vegan mag, kann die Eier durch Sojamehl und den Quark durch Sojajoghurt ersetzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 445 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 21,9 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 35,1 μg | (78 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 510 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 141 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 12,5 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 62,3 mg | |||
Cholesterin | 298 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Magerquark
- 3 Eier
- 60 g Dinkel-Vollkornmehl
- 1 Prise Vanillepulver
- 2 Msp. Natron
- 1 EL Kokosöl
- 300 g Obst der Saison
- 2 EL Honig
Zubereitungsschritte
Quark und Eier miteinander verquirlen. Mehl, Vanille und Natron unterrühren bis ein zähflüssiger Teig entsteht.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, je 1 EL Teig in die Pfanne geben und 4 bis 6 Pancakes in etwa 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.
Nebenher Obst waschen, klein schneiden und vermischen. Pancakes mit dem Obst und Honig servieren.
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