Smart frühstücken

Quark-Pancakes mit Obstsalat

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Quark-Pancakes mit Obstsalat

Quark-Pancakes mit Obstsalat - Dafür steht man morgens doch gerne auf! Foto: Iris Lange-Fricke

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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
445
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Diese eiweißreichen Pfannküchlein machen richtig gut satt und das für einen längeren Zeitraum. Die Kombination aus Eiern, Quark und Vollkornmehl bietet eine hohe Eiweißqualität. Zudem leifert das Obst und das Mehl Ballaststoffe die die Verdauung anregen. 

Je nach Saison schmeckt das Frühstücksrezept mit frischen Beeren, Pflaumen oder Nektarinen. Im Winter mundet es mit einer Prise Zimt und Äpfeln. Wer es vegan mag, kann die Eier durch Sojamehl und den Quark durch Sojajoghurt ersetzen. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien445 kcal(21 %)
Protein27 g(28 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Kalorien493 kcal(23 %)
Protein28 g(29 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin35,1 μg(78 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium510 mg(13 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod12,5 μg(6 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure62,3 mg
Cholesterin298 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g
3
60 g
1 Prise
2 Msp.
1 EL
300 g
Obst der Saison
2 EL

Zubereitungsschritte

1.

Quark und Eier miteinander verquirlen. Mehl, Vanille und Natron unterrühren bis ein zähflüssiger Teig entsteht.

2.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, je 1 EL Teig in die Pfanne geben und 4 bis 6 Pancakes in etwa 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.

3.

Nebenher Obst waschen, klein schneiden und vermischen. Pancakes mit dem Obst und Honig servieren.

Bild des Benutzers Elli November
Alles gut und schön, allerdings auch nur dann, wenn man sich nicht wie ich, Gluten- und Laktosefrei ernähren muss. Zum Glück gibt es heute aber schon mehr und mehr Produkte hierfür aber dann stimmt eben auch die Nährwerttabelle für mich nicht mehr.