Apfel-Himbeergelee

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfel-Himbeergelee
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Himbeeren frisch oder TK
8 Blätter weiße Gelatine
3 TL Pfefferminztee
500 ml Apfelsaft
Fruchtzucker nach Geschmack
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftHimbeereGelatine

Zubereitungsschritte

1.
Die frischen Himbeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen, (tiefgekühlte auftauen lassen).
2.
Gelatine 10 Min. kaltem Wasser einweichen.
3.
Den Pfefferminztee mit Apfelsaft aufkochen, 5 Min. ziehen lassen und anschließend und durch einen Kaffeefilter gießen, je nach Geschmack süßen.
4.
Gelatine ausdrücken und im heißen Tee auflösen. Die Hälfte der Himbeeren in den Tee geben. Die Mischung in kleine Förmchen gießen und 3 - 4 Std. kalt stellen und erstarren lassen.
5.
Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und das Gelee auf zwei Teller stürzen. Mit den restlichen Beeren anrichten und mit Minzeblättchen garniert servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite