Apfel-Streuselkuchen
(3 Bewertungen)
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
5812
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.812 kcal | (277 %) | mehr | |
Protein | 74 g | (76 %) | mehr | |
Fett | 276 g | (238 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 752 g | (501 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 309 g | (1.236 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 44,8 g | (149 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 3,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 41,8 mg | (348 %) | ||
Vitamin K | 77,5 μg | (129 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 22,4 mg | (187 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 146 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 58,2 μg | (129 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 137 mg | (144 %) | ||
Kalium | 2.778 mg | (69 %) | mehr | |
Calcium | 212 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 386 mg | (129 %) | mehr | |
Eisen | 9,6 mg | (64 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 6,9 mg | (86 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 140,8 g | |||
Harnsäure | 357 mg | |||
Cholesterin | 553 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 453 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 1 kg
Äpfel z. B. Boskop
- 4 EL
- 290 g
- 1 Prise
- Für den Teig
- 400 g
- 1 TL
- 120 g
geschälte, gemahlene Mandelkerne
- 1 Prise
- 250 g
kalte Butter
- Außerdem
- 2 EL
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft, 120 g Zucker und dem Zimt zugedeckt 3-5 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze dünsten - sie sollen noch leicht bissfest sein.
2.
Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backpapier in die Springform einspannen.
3.
Für den Streuselteig das Mehl, das Backpulver, den restlichen Zucker (170 g), die Mandeln und das Salz einer Schüssel mischen. Die Butter klein schneiden, zufügen und alles zu einen krümeligen Streuselteig verreiben. Gut die Hälfte der Streusel in die Springform geben und mit den Händen festdrücken. Die gedünsteten Äpfel darauf verteilen. Den restlichen Streuselteig auf den Äpfeln verteilen und im heißen Ofen in 50-55 Minuten goldbraun backen. Zum Servieren mit Puderzucker bestauben.
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