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Apfel-Streuselkuchen
4.25
Durchschnitt: 4.3 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
5820
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.820 kcal | (277 %) | mehr | |
Protein | 75 g | (77 %) | mehr | |
Fett | 276 g | (238 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 754 g | (503 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 309 g | (1.236 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 44,8 g | (149 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 3,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 41,8 mg | (348 %) | ||
Vitamin K | 77,5 μg | (129 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 22,4 mg | (187 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 146 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 58,2 μg | (129 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 137 mg | (144 %) | ||
Kalium | 2.780 mg | (70 %) | mehr | |
Calcium | 269 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 387 mg | (129 %) | mehr | |
Eisen | 9,6 mg | (64 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 7 mg | (88 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 140,8 g | |||
Harnsäure | 357 mg | |||
Cholesterin | 553 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 453 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 1 kg Äpfel z. B. Boskop
- 4 EL Zitronensaft
- 290 g Zucker
- 1 Prise Zimt
- Für den Teig
- 400 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 120 g geschälte, gemahlene Mandelkerne
- 1 Prise Salz
- 250 g kalte Butter
- Außerdem
- 2 EL Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte
1.
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft, 120 g Zucker und dem Zimt zugedeckt 3-5 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze dünsten - sie sollen noch leicht bissfest sein.
2.
Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backpapier in die Springform einspannen.
3.
Für den Streuselteig das Mehl, das Backpulver, den restlichen Zucker (170 g), die Mandeln und das Salz einer Schüssel mischen. Die Butter klein schneiden, zufügen und alles zu einen krümeligen Streuselteig verreiben. Gut die Hälfte der Streusel in die Springform geben und mit den Händen festdrücken. Die gedünsteten Äpfel darauf verteilen. Den restlichen Streuselteig auf den Äpfeln verteilen und im heißen Ofen in 50-55 Minuten goldbraun backen. Zum Servieren mit Puderzucker bestauben.
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