0

Apfel-Streuselkuchen

Apfel-Streuselkuchen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Springform, 24 cm Durchmesser)
Für den Belag
1 kg
Äpfel z. B. Boskop
4 EL
290 g
1 Prise
Für den Teig
400 g
1 TL
120 g
geschälte, gemahlene MandelnJetzt bei Amazon kaufen!
1 Prise
250 g
kalte Butter
Außerdem
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft, 120 g Zucker und dem Zimt zugedeckt 3-5 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze dünsten - sie sollen noch leicht bissfest sein.
Schritt 2/3
Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backpapier in die Springform einspannen.
Schritt 3/3
Für den Streuselteig das Mehl, das Backpulver, den restlichen Zucker (170 g), die Mandeln und das Salz einer Schüssel mischen. Die Butter klein schneiden, zufügen und alles zu einen krümeligen Streuselteig verreiben. Gut die Hälfte der Streusel in die Springform geben und mit den Händen festdrücken. Die gedünsteten Äpfel darauf verteilen. Den restlichen Streuselteig auf den Äpfeln verteilen und im heißen Ofen in 50-55 Minuten goldbraun backen. Zum Servieren mit Puderzucker bestauben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF Florenz Besteck-Set, 60-tlg, für 12 Personen, mit Monobloc-Messer
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
109,99 €
Läuft ab in:
Yosoo® Magnetische Kugeln Business Geschenke Geburtstag Geschenke Wohnkultur Büro Dekoration
VON AMAZON
22,00 €
Läuft ab in:
com-four Staubwedel 2er Set mit Teleskopstange, große Ausführung, 88-122 cm
VON AMAZON
11,11 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages