0

Apfel-Streuselkuchen

Apfel-Streuselkuchen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Springform, 24 cm Durchmesser)
Für den Belag
1 kg Äpfel z. B. Boskop
4 EL Zitronensaft
290 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
Für den Teig
400 g Mehl
1 TL Backpulver
Jetzt bei Amazon kaufen!120 g geschälte, gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
250 g kalte Butter
Außerdem
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft, 120 g Zucker und dem Zimt zugedeckt 3-5 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze dünsten - sie sollen noch leicht bissfest sein.
Schritt 2/3
Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backpapier in die Springform einspannen.
Schritt 3/3
Für den Streuselteig das Mehl, das Backpulver, den restlichen Zucker (170 g), die Mandeln und das Salz einer Schüssel mischen. Die Butter klein schneiden, zufügen und alles zu einen krümeligen Streuselteig verreiben. Gut die Hälfte der Streusel in die Springform geben und mit den Händen festdrücken. Die gedünsteten Äpfel darauf verteilen. Den restlichen Streuselteig auf den Äpfeln verteilen und im heißen Ofen in 50-55 Minuten goldbraun backen. Zum Servieren mit Puderzucker bestauben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

TaoTronics Aroma Diffuser TT-AD002
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
TaoTronics Aroma Diffuser TT-AD002
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Miuphro Aroma Öl Diffuser, 550ml Leise Luftbefeuchter
VON AMAZON
25,23 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages