Apfel-Heringssalat

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Apfel-Heringssalat
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
557
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien557 kcal(27 %)
Protein33 g(34 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D38,4 μg(192 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K5,9 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin12,6 mg(105 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin19,6 μg(44 %)
Vitamin B₁₂13,5 μg(450 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium801 mg(20 %)
Calcium145 mg(15 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod76 μg(38 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren11 g
Harnsäure330 mg
Cholesterin245 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Eier
½ Zitrone unbehandelt
6 eingelegte Heringsfilets (Bismarckheringe)
1 rote Zwiebel
1 säuerlicher Apfel
Für die Marinade
150 g saure Sahne
100 g Joghurt natur
2 TL Meerrettich
3 EL Weißweinessig
2 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Zweige Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneJoghurtSonnenblumenölMeerrettichDillEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier hart kochen; abschrecken und abkühlen lassen. Die Zitrone auspressen.
2.
Die Heringsfilets abseihen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
4.
Den Apfel putzen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, quer in Scheibchen schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
5.
Für die Marinade die saure Sahne mit Joghurt, Meerrettich, Essig und Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
6.
Den Dill fein hacken und unterrühren.
7.
Die Salatzutaten (ohne Eier) mit der Sauce mischen, 2-3 Stunden kühl stellen und ziehen lassen.
8.
Vor dem Servieren die Eier pellen, achteln und mit dem Salat auf Tellern anrichten.
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