Apfel-Heringssalat
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
557
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 557 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 38,4 μg | (192 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 5,9 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 12,6 mg | (105 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 19,6 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 13,5 μg | (450 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 801 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 145 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 76 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11 g | |||
Harnsäure | 330 mg | |||
Cholesterin | 245 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Eier
- ½ Zitrone unbehandelt
- 6 eingelegte Heringsfilets (Bismarckheringe)
- 1 rote Zwiebel
- 1 säuerlicher Apfel
- Für die Marinade
- 150 g saure Sahne
- 100 g Joghurt natur
- 2 TL Meerrettich
- 3 EL Weißweinessig
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zweige Dill
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier hart kochen; abschrecken und abkühlen lassen. Die Zitrone auspressen.
2.
Die Heringsfilets abseihen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
4.
Den Apfel putzen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, quer in Scheibchen schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
5.
Für die Marinade die saure Sahne mit Joghurt, Meerrettich, Essig und Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
6.
Den Dill fein hacken und unterrühren.
7.
Die Salatzutaten (ohne Eier) mit der Sauce mischen, 2-3 Stunden kühl stellen und ziehen lassen.
8.
Vor dem Servieren die Eier pellen, achteln und mit dem Salat auf Tellern anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen