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Creme-Törtchen

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Creme-Törtchen
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mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 27 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
200 g
75 g
100 g
abgeriebene Schale von einer Zitronen unbehandelt
150 g
Mascarpone ersatzweise Doppelrahmfrischkäse
1 Päckchen
100 g
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Förmchen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Mehl, 50 g Zucker, die Butter in Flöckchen, die Hälfte der Zitronenschale und ca. 2 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten, abgedeckt für 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 2/5
Inzwischen Mascarpone, Vanillezucker und den restlichen Zucker (25 g) verrühren. Übrige Zitronenschale zufügen, Sahne steifschlagen und unterheben, abgedeckt kalt stellen.
Schritt 3/5
Mürbteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 4 mm dünn ausrollen. Mit einem Tartelettförmchen Kreise ausstechen. Förmchen einfetten und mit den Teigkreisen auskleiden, dabei den Rand hochziehen und andrücken. Ausgekleidete Förmchen nochmals für 15 Minuten kalt stellen.
Schritt 4/5
Mürbteigtarteletts mehrmals mit einer Gabel einstechen und im heißen Ofen in ca. 12 Minuten goldbraun backen. Tarteletts abkühlen lassen und vorsichtig aus den Förmchen lösen.
Schritt 5/5
Vanillecreme in einen Spritzeutel mit Sterntülle füllen. Creme in die abgekühlten Förmchen spritzen und servieren.

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