Creme-Törtchen

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Creme-Törtchen
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 27 min
Fertig
Kalorien:
235
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien235 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium62 mg(2 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
12
Zutaten
200 g Mehl
75 g Zucker
100 g Butter
abgeriebene Schale von einer Zitronen unbehandelt
150 g Mascarpone ersatzweise Doppelrahmfrischkäse
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Schlagsahne
Mehl zum Ausrollen
Butter für die Förmchen

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, 50 g Zucker, die Butter in Flöckchen, die Hälfte der Zitronenschale und ca. 2 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten, abgedeckt für 30 Minuten kalt stellen.
2.
Inzwischen Mascarpone, Vanillezucker und den restlichen Zucker (25 g) verrühren. Übrige Zitronenschale zufügen, Sahne steifschlagen und unterheben, abgedeckt kalt stellen.
3.
Mürbteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 4 mm dünn ausrollen. Mit einem Tartelettförmchen Kreise ausstechen. Förmchen einfetten und mit den Teigkreisen auskleiden, dabei den Rand hochziehen und andrücken. Ausgekleidete Förmchen nochmals für 15 Minuten kalt stellen.
4.
Mürbteigtarteletts mehrmals mit einer Gabel einstechen und im heißen Ofen in ca. 12 Minuten goldbraun backen. Tarteletts abkühlen lassen und vorsichtig aus den Förmchen lösen.
5.
Vanillecreme in einen Spritzeutel mit Sterntülle füllen. Creme in die abgekühlten Förmchen spritzen und servieren.
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