Früchte-Törtchen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 563 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 7,1 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 303 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,2 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 117 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Zutaten
- Für den Teig
- 200 g Mehl
- 80 g Butter
- 80 g Puderzucker
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- Für die Creme
- 250 g Doppelrahmfrischkäse
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 50 g Puderzucker
- 300 g Beeren
- 1 Feige
- 1 Karambole
- 1 Stück Mango
- 1 Kiwi
- Fett für die Form
- Semmelbrösel für die Form
Zubereitungsschritte
Die Teigzutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Tortelettförmchen gut einfetten, mit Bröseln ausstreuen. Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, mit Hilfe der Formen Kreise ausstechen.
Die Kreise in die Form drücken, mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Backofen bei 180 Grad in 8 Minuten backen. Aus Frischkäse, Zitronensaft, Sahnesteif und Puderzucker eine Creme rühren. Torteletts aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, aus der Form stürzen.
Die Creme in einen Spritzbeutel füllen, in die Torteletts spritzen,. Beeren waschen, trocken tupfen. Kiwi schälen, in feine Scheiben schneiden. Karambole in Scheiben, Mango und Feige in Stücke schneiden. Die Beeren mit Früchten auf den Torteletts verteilen. Früchte-Törtchen servieren und genießen.