Früchte-Törtchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Früchte-Törtchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
563
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien563 kcal(27 %)
Protein10 g(10 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K7,1 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium303 mg(8 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren20,2 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin117 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
6
Für den Teig
200 g Mehl
80 g Butter
80 g Puderzucker
1 Eigelb
1 Prise Salz
Für die Creme
250 g Doppelrahmfrischkäse
1 TL Zitronensaft
1 Päckchen Sahnesteif
50 g Puderzucker
300 g Beeren
1 Feige
1 Karambole
1 Stück Mango
1 Kiwi
Fett für die Form
Semmelbrösel für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMangoZitronensaftSalzFeigeKarambole

Zubereitungsschritte

1.

Die Teigzutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Tortelettförmchen gut einfetten, mit Bröseln ausstreuen. Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, mit Hilfe der Formen Kreise ausstechen.

2.

Die Kreise in die Form drücken, mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Backofen bei 180 Grad in 8 Minuten backen. Aus Frischkäse, Zitronensaft, Sahnesteif und Puderzucker eine Creme rühren. Torteletts aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, aus der Form stürzen.

3.

Die Creme in einen Spritzbeutel füllen, in die Torteletts spritzen,. Beeren waschen, trocken tupfen. Kiwi schälen, in feine Scheiben schneiden. Karambole in Scheiben, Mango und Feige in Stücke schneiden. Die Beeren mit Früchten auf den Torteletts verteilen.