Apfelbeerensirup (Aroniasirup)

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Apfelbeerensirup (Aroniasirup)
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 50 min
Fertig
Kalorien:
2205
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.205 kcal(105 %)
Protein6 g(6 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate530 g(353 %)
zugesetzter Zucker499 g(1.996 %)
Ballaststoffe16 g(53 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure170 μg(57 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium960 mg(24 %)
Calcium225 mg(23 %)
Magnesium150 mg(50 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt517 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g Apfelbeere
500 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Zucker

Zubereitungsschritte

1.

Die Beeren waschen, verlesen, von den Stielen streifen und mit dem Zucker und 600 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Vom Herd ziehen, und durch in über einem Sieb gespanntes Passiertuch gießen.

2.

Über Nacht abtropfen lassen und am nächsten Tag die Beeren gut ausdrücken. Den Sirup in Flaschen gefüllt kühl und dunkel aufbewahren.