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Blätterteighörnchen mit Sahne
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
für
15
- Für die Hörnchen
- Pflanzenöl zum Bepinseln
- 1 Blätterteig ca. 270 g (42x24 cm)
- 2 Eigelbe
- 2 EL Schlagsahne
- Puderzucker zum Bestauben
- Für die Füllung
- 300 ml Schlagsahne
- 2 EL Vanillezucker
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Schillerlocken-Backformen mit Öl bepinseln.
2.
Den Blätterteig ausbreiten und quer in ca. 15 Streifen schneiden. Die Teigstreifen leicht überlappend um die Förmchen wickeln und die Enden jeweils gut andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Eigelbe mit der Sahne verquirlen und die Röllchen damit bestreichen. Im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und vorsichtig die Backformen aus den noch warmen Röllchen ziehen. Vollständig auskühlen lassen.
3.
Zum Füllen die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und in eine Spritztüte füllen. In die Blätterteigtüten spritzen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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