Blätterteighörnchen mit Sahne

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Blätterteighörnchen mit Sahne
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
15
Für die Hörnchen
Pflanzenöl zum Bepinseln
1 Blätterteig ca. 270 g (42x24 cm)
2 Eigelbe
2 EL Schlagsahne
Puderzucker zum Bestauben
Für die Füllung
300 ml Schlagsahne
2 EL Vanillezucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Schillerlocken-Backformen mit Öl bepinseln.
2.
Den Blätterteig ausbreiten und quer in ca. 15 Streifen schneiden. Die Teigstreifen leicht überlappend um die Förmchen wickeln und die Enden jeweils gut andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Eigelbe mit der Sahne verquirlen und die Röllchen damit bestreichen. Im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und vorsichtig die Backformen aus den noch warmen Röllchen ziehen. Vollständig auskühlen lassen.
3.
Zum Füllen die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und in eine Spritztüte füllen. In die Blätterteigtüten spritzen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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