Kastanienroulade mit Sahne
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Schokoladenbiskuit
- 4 Eigelbe
- 4 Eiweiß
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 80 g Mehl
- 20 g Speisestärke
- 40 g Kakaopulver
- Kastaniencreme
- 300 g Kastanienpüree (Fertigprodukt)
- 300 g Mascarpone
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 EL Rum
- 100 ml Milch
- 3 Blätter weiße Gelatine
- 150 g geschlagene Schlagsahne
- Garnitur
- Maroni
- Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Eiweiße und 4 EL kaltes Wasser steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen und wieder steif schlagen. Gesiebtes Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und abwechselnd mit den Eigelben vorsichtig unter den Eischnee heben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180°C Umluft auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Auf ein gezuckertes Geschirrtuch stürzen, aufrollen und abgedeckt auskühlen lassen.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kastanienpüree, Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und Rum gut vermengen. Die ausgedrückte Gelatine in der Milch in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen, zügig unter die Creme ziehen und die Schlagsahne (bis auf 3 EL) unterheben.
3.
2/3 der Creme auf den Biskuitboden streichen, einrollen und mit der restlichen Creme einstreichen. Aufbewahrte, geschlagene Sahne mit Sterntülle aufspritzen, Maroni darauf setzen und mit Puderzucker bestäuben. In Scheiben geschnitten servieren.
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