Erdnusskugeln
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 50 g Schokostückchen
- 50 g Rosinen
- 100 g ungesalzene Erdnusskerne
- 125 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- 100 g Marzipanrohmasse
Zubereitungsschritte
1.
Rosinen, Schokostücke und die Hälfte der Erdnüsse fein hacken. Butter mit Zucker schaumig schlagen, nach und nach Eier, Mehl und Backpulver dazugeben, mit dem Rührgerät gut verrühren, Schoko-Nussmischung unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen. Mit zwei Teelöffeln Häufchen abstechen, zu Kugeln formen, in den restlichen Erdnüssen wälzen, auf das Backblech setzten und im vorgeheizten Backofen (180°) in 15 Minuten goldgelb backen.
2.
Marzipan etwas ausrollen, kleine Sterne ausstechen und auf die Hälfte der fertigen Erdnussbällchen setzen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen