Panzanella mit Tomate, Mozzarella und Rucola
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
465
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 465 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 60,5 μg | (101 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 355 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 330 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 99 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 EL dunkler Balsamessig
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL getrockneter Thymian
- ½ TL getrockneter Rosmarin
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 3 große Tomaten
- 2 Handvoll Rucola
- 1 Handvoll Basilikum
- 2 Mozzarella-Kugeln à 125 g
- 5 Scheiben Weißbrot
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitungsschritte
1.
Den Balsamico mit 3 EL Olivenöl verquirlen, den Oregano, den Thymian und den Rosmarin dazu geben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Backofen auf der Grillfunktion vorheizen.
3.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in große Würfel schneiden. Den Rucola und den Basilikum abbrausen und trocken schütteln. Den Mozzarella abgießen und in große Stücke schneiden. Die Tomaten, den Rucola, das Basilikum und den Mozzarella vermengen und auf Tellern anrichten.
4.
Das Weißbrot mit dem übrigen Olivenöl einpinseln und im Ofen unter Wenden ca. 5 Minuten rösten. Währenddessen den Knoblauch abziehen und halbieren. Die Brotscheiben aus dem Ofen nehmen und heiß mit dem Knoblauch einreiben. In Würfel schneiden und zum Salat geben.
5.
Das Dressing darüber träufeln und sofort servieren.
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