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Panzanella mit Tomate, Mozzarella und Rucola

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Panzanella mit Tomate, Mozzarella und Rucola

Panzanella mit Tomate, Mozzarella und Rucola - Der zeitlose Brotsalat aus der italienischen Küche.

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
475
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Panzanella mit Tomaten, Mozzarella und Rucola – der ideale Genuss für heiße Sommertage! Tomaten sind wahre Lycopin-Helden, die mit ihrer antioxidativen Kraft das Immunsystem stärken und vor Zellschäden schützen. Zusammen mit dem vitamin-C-reichen Rucola wird dieser Salat zu einem frischen Powerpaket!

Panzanella ist ein klassischer italienischer Brotsalat, der aus knusprigem, altbackenem Brot, saftigen Tomaten und frischem Gemüse besteht. Ein Hauch Olivenöl, Essig und frische Kräuter wie Basilikum machen ihn zu einem erfrischenden Genuss.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien475 kcal(23 %)
Protein17 g(17 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K60,5 μg(101 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium370 mg(9 %)
Calcium335 mg(34 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod99 μg(50 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren11 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 EL dunkler Balsamessig
5 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Oregano
1 TL getrockneter Thymian
½ TL getrockneter Rosmarin
Ahornsirup
Salz
Pfeffer
3 große Tomaten
2 Handvoll Rucola
1 Handvoll Basilikum
2 Mozzarella-Kugeln (à 125 g)
5 Scheiben Weißbrot
1 Knoblauchzehe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißbrotRucolaOlivenölBalsamessigBasilikumOregano
Zubereitung

Küchengeräte

1 Backblech

Zubereitungsschritte

1.

Balsamico mit 3 EL Olivenöl verquirlen, Oregano, Thymian und Rosmarin dazugeben und mit Ahornsirup, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) oder die Grillfunktion vorheizen.

2.

Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in große Würfel schneiden. Rucola und Basilikum abbrausen und trocken schütteln. Mozzarella abgießen und in große Stücke schneiden. Tomaten, Rucola, Basilikum und Mozzarella vermengen und auf Tellern anrichten.

3.

Weißbrot mit dem übrigen Olivenöl einpinseln und im Ofen unter Wenden ca. 5 Minuten rösten. Währenddessen den Knoblauch abziehen und halbieren.

4.

Brotscheiben aus dem Ofen nehmen und heiß mit dem Knoblauch einreiben. In Würfel schneiden und zum Salat geben. Panzanella mit Dressing vermengen und servieren. 

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