0

Gedämpfte Eier aus Japan

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gedämpfte Eier aus Japan
0
Drucken
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
3
4
Garnelen geschält und entdarmt
4
250 ml
Dashi-Brühe oder Hühnerbrühe
1 EL
1 EL
helle Sojasauce
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/5
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Garnelen waschen, trocken tupfen und ein wenig salzen.
Schritt 3/5
Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit der Brühe verrühren, dabei sollten sich möglichst keine Bläschen bilden. Mirin und Sojasauce unterrühren.
Schritt 4/5
Die Pilze und Lauchzwiebeln auf vier Teetassen oder kleine ofenfeste Schalen verteilen. Die Eier-Brühe vorsichtig darauf gießen. Sie sollte bis etwa 1 cm unter den Rand reichen. Je eine Garnele in die Mitte legen, mit dem Tassendeckel oder Alufolie abdecken und in einen Bräter oder ein tiefes Backblech setzen. Etwa 2/3 hoch heißes Wasser angießen und im Ofen ca. 30 Minuten stocken lassen.
Schritt 5/5
Nach Belieben warm oder kalt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
9,11 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 15,99 €
11,78 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 16,90 €
12,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages