Gedämpfte Eier aus Japan

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gedämpfte Eier aus Japan
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
4 frische Shiitakepilze
3 Frühlingszwiebeln
4 HanseGarnelen geschält und entdarmt
Salz
4 Eier
250 ml Dashi-Brühe oder Hühnerbrühe
1 EL Mirin
1 EL helle Sojasauce
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Garnelen waschen, trocken tupfen und ein wenig salzen.
3.
Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit der Brühe verrühren, dabei sollten sich möglichst keine Bläschen bilden. Mirin und Sojasauce unterrühren.
4.
Die Pilze und Lauchzwiebeln auf vier Teetassen oder kleine ofenfeste Schalen verteilen. Die Eier-Brühe vorsichtig darauf gießen. Sie sollte bis etwa 1 cm unter den Rand reichen. Je eine Garnele in die Mitte legen, mit dem Tassendeckel oder Alufolie abdecken und in einen Bräter oder ein tiefes Backblech setzen. Etwa 2/3 hoch heißes Wasser angießen und im Ofen ca. 30 Minuten stocken lassen.
5.
Nach Belieben warm oder kalt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite