Gedämpfte Eier aus Japan

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Gedämpfte Eier aus Japan
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
4 frische Shiitakepilze
3 Frühlingszwiebeln
4 HanseGarnelen geschält und entdarmt
Salz
4 Eier
250 ml Dashi-Brühe oder Hühnerbrühe
1 EL Mirin
1 EL helle Sojasauce
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Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Garnelen waschen, trocken tupfen und ein wenig salzen.
3.
Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit der Brühe verrühren, dabei sollten sich möglichst keine Bläschen bilden. Mirin und Sojasauce unterrühren.
4.
Die Pilze und Lauchzwiebeln auf vier Teetassen oder kleine ofenfeste Schalen verteilen. Die Eier-Brühe vorsichtig darauf gießen. Sie sollte bis etwa 1 cm unter den Rand reichen. Je eine Garnele in die Mitte legen, mit dem Tassendeckel oder Alufolie abdecken und in einen Bräter oder ein tiefes Backblech setzen. Etwa 2/3 hoch heißes Wasser angießen und im Ofen ca. 30 Minuten stocken lassen.
5.
Nach Belieben warm oder kalt servieren.
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