Grapefruitsalat mit Amaretto-Mascarpone-Creme
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL Mandelstifte
- 4 Pink Grapefruits
- 250 g Mascarpone
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 1 EL Puderzucker (gesiebt)
- 2-3 EL Amaretto
- 20 g Baiserschalen (1 Baiserschale)
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MascarponeBaiserschaleBourbon-VanillezuckerGrapefruitZitronenmelisseZubereitungsschritte
1.
Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auf einem Teller auskühlen lassen.
Grapefruits schälen und filetieren, den Saft dabei auffangen. Mascarpone mit
Bourbon-Vanillezucker, Puderzucker, Amaretto und dem Grapefruitsaft verrühren.
2.
Baiserschale zerbröseln. Grapefruits mit Mandeln und Mascarponecreme
anrichten. Mit Baiser bestreuen und mit Zitronenmelisse garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen