Obstsalat Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
477 Obstsalat Rezepte von EAT SMARTER
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Obstsalat mit Pesto Rezept
Clean Eating Snack
Obstsalat mit Pesto
5
(11)

20 Min.

20 Min.

163 kcal

98
Sommerlicher Obstsalat Rezept
Clever naschen
Sommerlicher Obstsalat
5
(6)

20 Min.

20 Min.

253 kcal

98
Orangensalat mit Granatapfelkernen Rezept
Orangensalat mit Granatapfelkernen
5
(4)

20 Min.

20 Min.

182 kcal

69
Sellerie-Apfelsalat Rezept
Sellerie-Apfelsalat
5
(4)

20 Min.

20 Min.

601 kcal

76
Salat mit Gurke, Tomate, Wassermelone und Rucola Rezept
Erfrischender Vitamin-Kick
Salat mit Gurke, Tomate, Wassermelone und Rucola
5
(4)

20 Min.

20 Min.

342 kcal

87
Tomaten-Melonensalat mit Grapefruit und Koriander Rezept
Erfrischend und leicht
Tomaten-Melonensalat mit Grapefruit und Koriander
5
(4)

20 Min.

20 Min.

206 kcal

92
Gefüllte Radicchioblätter Rezept
Smart snacken
Gefüllte Radicchioblätter

mit Früchtejoghurt

5
(3)

15 Min.

15 Min.

100 kcal

100
Kartoffelsalat mit Hering und Apfel Rezept
Kartoffelsalat mit Hering und Apfel
5
(3)

30 Min.

55 Min.

686 kcal

77
Pikanter Melonen-Rucola-Salat mit Feta und Zitronendressing Rezept
Pikanter Melonen-Rucola-Salat mit Feta und Zitronendressing
5
(3)

30 Min.

30 Min.

357 kcal

87
Apfel-Kohlrabi-Rohkost Rezept
Apfel-Kohlrabi-Rohkost
5
(3)

15 Min.

15 Min.

Limetten-Kokos-Milchreis mit Mango-Ananas-Salat und Minze Rezept
Vegan für Genießer
Limetten-Kokos-Milchreis mit Mango-Ananas-Salat und Minze
5
(3)

40 Min.

40 Min.

429 kcal

Couscoussalat mit Beeren Rezept
Schnell und einfach
Couscoussalat mit Beeren

und gegrilltem Pfirsich

5
(3)

25 Min.

25 Min.

309 kcal

90
Melonen-Gurken-Salat Rezept
Melonen-Gurken-Salat
5
(2)

30 Min.

30 Min.

122 kcal

83
Wassermelone mit Pecorino Rezept
Vegetarisch für Genießer
Wassermelone mit Pecorino
5
(2)

25 Min.

25 Min.

585 kcal

96
Apfel-Fenchel-Salat mit Käse und Granatapfelkernen Rezept
Apfel-Fenchel-Salat mit Käse und Granatapfelkernen
5
(2)

25 Min.

25 Min.

Fruchtsalat Rezept
Naschen ohne Reue
Fruchtsalat
5
(2)

30 Min.

30 Min.

200 kcal

87
Orangen-Grapefruit-Salat mit Hüttenkäse Rezept
Orangen-Grapefruit-Salat mit Hüttenkäse
5
(2)

15 Min.

15 Min.

213 kcal

98
Gemüsepuffer mit Birnen Rezept
Gemüsepuffer mit Birnen
5
(2)

40 Min.

55 Min.

411 kcal

92
Melonensalat mit Tofu und Gurke Rezept
Erfrischend und leicht
Melonensalat mit Tofu und Gurke
5
(2)

25 Min.

50 Min.

325 kcal

90
Melonensalat mit Pistazien Rezept
Erfrischend und leicht
Melonensalat mit Pistazien
5
(2)

15 Min.

35 Min.

225 kcal

87
Kokos-Milchreis mit exotischen Früchten Rezept
Kokos-Milchreis mit exotischen Früchten
5
(2)

40 Min.

40 Min.

374 kcal

63
Orangen-Grapefruit-Salat Rezept
Beugt Erkältungen vor
Orangen-Grapefruit-Salat

mit Dattelstreifen

5
(1)

20 Min.

30 Min.

100 kcal

87
Salat aus Feigen, Edelschimmelkäse, Haselnüssen und Rauke Rezept
Salat aus Feigen, Edelschimmelkäse, Haselnüssen und Rauke
5
(1)

20 Min.

20 Min.

496 kcal

89
Fenchelsalat mit Apfel und geräucherter Forelle Rezept
Fenchelsalat mit Apfel und geräucherter Forelle
5
(1)

30 Min.

30 Min.

402 kcal

88
Melonensalat mit Kräutern und Mozzarella Rezept
Melonensalat mit Kräutern und Mozzarella
5
(1)

30 Min.

30 Min.

321 kcal

86
Spießchen mit Jakobsmuscheln auf tropischem Obstsalat Rezept
Spießchen mit Jakobsmuscheln auf tropischem Obstsalat
5
(1)

30 Min.

30 Min.

328 kcal

95
Zitrus-Zwiebel-Salat Rezept
Zitrus-Zwiebel-Salat
5
(1)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

96
Jakobsmuscheln mit Apfelsalat Rezept
Jakobsmuscheln mit Apfelsalat
5
(1)

30 Min.

30 Min.

340 kcal

75
Knusprige Hähnchenteile und bunter Tomatensalat Rezept
Knusprige Hähnchenteile und bunter Tomatensalat
5
(1)

20 Min.

45 Min.

858 kcal

85
Tomatensalat mit Erdbeeren Rezept
Tomatensalat mit Erdbeeren
5
(1)

20 Min.

20 Min.

63 kcal

79
Herzhafter Melonensalat in halber Melone Rezept
Herzhafter Melonensalat in halber Melone
5
(1)

30 Min.

38 Min.

368 kcal

90
Frischer Obstsalat Rezept
Ohne raffinierten Zucker
Frischer Obstsalat
5
(1)

15 Min.

15 Min.

254 kcal

90
Lychee-Kiwi-Salat Rezept
Lychee-Kiwi-Salat
5
(1)

20 Min.

20 Min.

144 kcal

84
Party-Obstsalat Rezept
Vegan naschen
Party-Obstsalat
5
(1)

25 Min.

55 Min.

206 kcal

96
Salat aus Rapunzel, Entenleber, Feigen und Rhabarber Rezept
Salat aus Rapunzel, Entenleber, Feigen und Rhabarber
5
(1)

30 Min.

30 Min.

227 kcal

83
Apfel-Rettich-Salat mit Kefen Rezept
Apfel-Rettich-Salat mit Kefen
5
(1)

20 Min.

20 Min.

382 kcal

85
Fruchtsalat mit Rotwein-Feigen Rezept
Fruchtsalat mit Rotwein-Feigen
5
(1)

15 Min.

35 Min.

425 kcal

65
Eis mit Fruchtsalat Rezept
Eis mit Fruchtsalat
5
(1)

20 Min.

20 Min.

267 kcal

67
Früchtesalat Rezept
Früchtesalat
5
(1)

20 Min.

20 Min.

245 kcal

88
Joghurtcreme mit Obst Rezept
Joghurtcreme mit Obst
5
(1)

30 Min.

30 Min.

417 kcal

67
Orangensalat mit Granatapfel Rezept
Orangensalat mit Granatapfel
5
(1)

20 Min.

260 Min.

153 kcal

54
Fruchtsalat mit Karamell Rezept
Fruchtsalat mit Karamell
5
(1)

30 Min.

30 Min.

338 kcal

71
Sommerbeeren mit Joghurt und Honig Rezept
Sommerbeeren mit Joghurt und Honig
5
(1)

20 Min.

20 Min.

197 kcal

84
Melonensalat Rezept
Melonensalat
5
(1)

20 Min.

50 Min.

169 kcal

92
Selleriesalat mit Äpfeln, Walnusskernen und Parmesan Rezept
Selleriesalat mit Äpfeln, Walnusskernen und Parmesan
5
(1)

25 Min.

25 Min.

395 kcal

95
Scharfer Erdbeersalat mit Balsamessig und Minze Rezept
Saisonale Küche
Scharfer Erdbeersalat mit Balsamessig und Minze
5
(1)

10 Min.

20 Min.

67 kcal

85
Herzhafter Melonensalat mit Schafskäse Rezept
Herzhafter Melonensalat mit Schafskäse
5
(1)

30 Min.

30 Min.

353 kcal

85
Exotischer Obstsalat in der Ananas Rezept
Exotischer Obstsalat in der Ananas
5
(1)

20 Min.

20 Min.

532 kcal

82

Bunte Obstsalat-Rezepte von EAT SMARTER für jeden Tag auf einen Blick. Diese Obsalate-Rezepte strotzen nur so vor Frische, Aroma und gesunden Vitaminen. Entdecken Sie in dieser Übersicht leckere Rezeptideen für Obstalat in den unterschiedlichsten Varianten, wie zum Beispiel den sommerlichen Erdbeer-Melonen-Salat mit Ahornsirup, den feinen Zitrussalat auf Vanille-Creme oder den tropischen Obstsalat mit Kokosschaum. Ob als Frühstück, kleiner Snack für Zwischendurch oder als leichtes Dessert, mit Obstsalat liegen Sie immer richtig. Vor allem im Sommer, aber auch in der dunklen Jahreszeit sorgt ein frischer Obstsalat für eine Extraportion Vitamine. Kombinieren Sie das Obst zum Beispiel zu einem cremigen Kokos-Milchreis-Obstsalat oder einem Obstsalat mit Quark – probieren Sie einfach, was Ihnen am besten schmeckt. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern!

Tipps und Tricks rund um den Obstsalat

Ein Obstsalat ist einfach gemacht: Obst in Stücke schneiden und ab damit in die Schüssel. Doch auch hier gibt es den einen oder anderen Trick, mit dem der Obstsalat noch besser gelingt! Bei Obstsorten wie Bananen oder Äpfeln, ist zu berücksichtigen, dass diese sich an der Luft schnell braun verfärben. Säurehaltige Lebensmittel tun dort Abhilfe: Geben Sie einfach einen Schluck frisch gepressten Zitronen- oder Limettensaft hinzu und die Apfel- und Bananenstückchen behalten ihre ursprüngliche frische Farbe. Außerdem sollten Sie darauf achten, dass Sie für Ihren Obstsalat nur reifes Obst verwenden. Eine unreife Mango ist zum Beispiel noch viel zu hart und schmeckt einfach noch nicht so gut. Bei Mango oder auch Papaya können Sie dabei den Drucktest machen: Gibt die Frucht auf Fingerdruck nach und riecht von außen schon schön süßlich, ist die Frucht reif und schmeckt einfach köstlich! Besonders lecker wird der Obstsalat, wenn Sie süße reife Früchte mit säuerlichem Obst wie zum Beispiel Orangen oder einer leicht bitteren Grapefruit kombinieren. Durch die Vermischung der Geschmäcker entsteht so ein ganz besonderes Geschmackserlebnis!

Haltbarkeit von Obstsalat

Wie bei den meisten Gerichten heißt es auch hier: Am besten frisch genießen! Geben Sie Ihrem Obstsalat 15 bis 20 Minuten um durchzuziehen und so den Geschmack richtig entfalten zu können. Anschließend sollte der Obstsalat am besten noch am selben Tag aufgegessen werden, denn bereits nach ein paar Stunden tritt Flüssigkeit aus den Fruchtstücken aus und lässt den Obstsalat schnell matschig werden. Spätestens nach einem Tag sollte der Obstsalat verputzt sein, bis dahin bewahrt man ihn am besten abgedeckt im Kühlschrank auf.

 

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