Obstsalat Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
553 Obstsalat Rezepte
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Obstsalat auf Quarkcreme mit Vanille Rezept
Laktosefrei genießen
Obstsalat auf Quarkcreme mit Vanille
5
(10)

15 Min.

30 Min.

256 kcal

8,9
Obstsalat mit Pesto Rezept
Clean Eating Snack
Obstsalat mit Pesto
5
(10)

20 Min.

20 Min.

163 kcal

9,8
Apfel-Möhren-Salat Rezept
Empfohlen von IN FORM
Apfel-Möhren-Salat
5
(9)

15 Min.

15 Min.

167 kcal

Sommerlicher Obstsalat Rezept
Clever naschen
Sommerlicher Obstsalat
5
(6)

20 Min.

20 Min.

253 kcal

9,8
Orangensalat mit Granatapfelkernen Rezept
Orangensalat mit Granatapfelkernen
5
(4)

20 Min.

20 Min.

182 kcal

6,9
Sellerie-Apfelsalat Rezept
Sellerie-Apfelsalat
5
(4)

20 Min.

20 Min.

601 kcal

7,6
Salat mit Gurke, Tomate, Wassermelone und Rucola Rezept
Erfrischender Vitamin-Kick
Salat mit Gurke, Tomate, Wassermelone und Rucola
5
(4)

20 Min.

20 Min.

342 kcal

8,7
Tomaten-Melonensalat mit Grapefruit und Koriander Rezept
Erfrischend und leicht
Tomaten-Melonensalat mit Grapefruit und Koriander
5
(4)

20 Min.

20 Min.

206 kcal

9,2
Gefüllte Radicchioblätter Rezept
Smart snacken
Gefüllte Radicchioblätter

mit Früchtejoghurt

5
(3)

15 Min.

15 Min.

100 kcal

10,0
Limetten-Kokos-Milchreis mit Mango-Ananas-Salat und Minze Rezept
Vegan für Genießer
Limetten-Kokos-Milchreis mit Mango-Ananas-Salat und Minze
5
(3)

40 Min.

40 Min.

429 kcal

8,2
Pikanter Melonen-Rucola-Salat mit Feta und Zitronendressing Rezept
Pikanter Melonen-Rucola-Salat mit Feta und Zitronendressing
5
(3)

30 Min.

30 Min.

357 kcal

8,7
Apfel-Kohlrabi-Rohkost Rezept
Apfel-Kohlrabi-Rohkost
5
(3)

15 Min.

15 Min.

Couscoussalat mit Beeren Rezept
Empfohlen von IN FORM
Couscoussalat mit Beeren

und gegrilltem Pfirsich

5
(3)

25 Min.

25 Min.

321 kcal

Melonen-Gurken-Salat Rezept
Melonen-Gurken-Salat
5
(2)

30 Min.

30 Min.

122 kcal

8,3
Wassermelone mit Pecorino Rezept
Vegetarisch für Genießer
Wassermelone mit Pecorino
5
(2)

25 Min.

25 Min.

585 kcal

9,6
Apfel-Fenchel-Salat mit Käse und Granatapfelkernen Rezept
Apfel-Fenchel-Salat mit Käse und Granatapfelkernen
5
(2)

25 Min.

25 Min.

Fruchtsalat Rezept
Naschen ohne Reue
Fruchtsalat
5
(2)

30 Min.

30 Min.

200 kcal

8,7
Orangen-Grapefruit-Salat mit Hüttenkäse Rezept
Orangen-Grapefruit-Salat mit Hüttenkäse
5
(2)

15 Min.

15 Min.

213 kcal

9,8
Gemüsepuffer mit Birnen Rezept
Gemüsepuffer mit Birnen
5
(2)

40 Min.

55 Min.

411 kcal

9,2
Melonensalat mit Tofu und Gurke Rezept
Empfohlen von IN FORM
Melonensalat mit Tofu und Gurke
5
(2)

25 Min.

50 Min.

347 kcal

Melonensalat mit Pistazien Rezept
Erfrischend und leicht
Melonensalat mit Pistazien
5
(2)

15 Min.

35 Min.

225 kcal

8,7
Orangen-Grapefruit-Salat Rezept
Beugt Erkältungen vor
Orangen-Grapefruit-Salat

mit Dattelstreifen

5
(1)

20 Min.

30 Min.

100 kcal

8,7
Grapefruit-Litschi-Granatapfel-Salat Rezept
Clever naschen
Grapefruit-Litschi-Granatapfel-Salat
5
(1)

15 Min.

15 Min.

194 kcal

7,9
Salat aus Feigen, Edelschimmelkäse, Haselnüssen und Rauke Rezept
Salat aus Feigen, Edelschimmelkäse, Haselnüssen und Rauke
5
(1)

20 Min.

20 Min.

496 kcal

8,9
Fenchelsalat mit Apfel und geräucherter Forelle Rezept
Fenchelsalat mit Apfel und geräucherter Forelle
5
(1)

30 Min.

30 Min.

402 kcal

8,8
Kartoffelsalat mit Hering und Apfel Rezept
Kartoffelsalat mit Hering und Apfel
5
(1)

30 Min.

55 Min.

686 kcal

7,7
Melonensalat mit Kräutern und Mozzarella Rezept
Melonensalat mit Kräutern und Mozzarella
5
(1)

30 Min.

30 Min.

321 kcal

8,6
Kokos-Milchreis mit exotischen Früchten Rezept
Kokos-Milchreis mit exotischen Früchten
5
(1)

40 Min.

40 Min.

374 kcal

6,3
Spießchen mit Jakobsmuscheln auf tropischem Obstsalat Rezept
Spießchen mit Jakobsmuscheln auf tropischem Obstsalat
5
(1)

30 Min.

30 Min.

328 kcal

9,5
Zitrus-Zwiebel-Salat Rezept
Zitrus-Zwiebel-Salat
5
(1)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

9,6
Jakobsmuscheln mit Apfelsalat Rezept
Jakobsmuscheln mit Apfelsalat
5
(1)

30 Min.

30 Min.

340 kcal

7,5
Knusprige Hähnchenteile und bunter Tomatensalat Rezept
Knusprige Hähnchenteile und bunter Tomatensalat
5
(1)

20 Min.

45 Min.

858 kcal

8,5
Tomatensalat mit Erdbeeren Rezept
Tomatensalat mit Erdbeeren
5
(1)

20 Min.

20 Min.

63 kcal

7,9
Herzhafter Melonensalat in halber Melone Rezept
Herzhafter Melonensalat in halber Melone
5
(1)

30 Min.

38 Min.

368 kcal

9,0
Frischer Obstsalat Rezept
Ohne raffinierten Zucker
Frischer Obstsalat
5
(1)

15 Min.

15 Min.

254 kcal

9,0
Lychee-Kiwi-Salat Rezept
Lychee-Kiwi-Salat
5
(1)

20 Min.

20 Min.

144 kcal

8,4
Party-Obstsalat Rezept
Vegan naschen
Party-Obstsalat
5
(1)

25 Min.

55 Min.

206 kcal

9,6
Salat aus Rapunzel, Entenleber, Feigen und Rhabarber Rezept
Salat aus Rapunzel, Entenleber, Feigen und Rhabarber
5
(1)

30 Min.

30 Min.

227 kcal

8,3
Fruchtsalat mit Rotwein-Feigen Rezept
Fruchtsalat mit Rotwein-Feigen
5
(1)

15 Min.

35 Min.

425 kcal

6,5
Maracuja-Mango-Salat Rezept
Maracuja-Mango-Salat
5
(1)

20 Min.

20 Min.

230 kcal

5,9
Eis mit Fruchtsalat Rezept
Eis mit Fruchtsalat
5
(1)

20 Min.

20 Min.

267 kcal

6,7
Früchtesalat Rezept
Früchtesalat
5
(1)

20 Min.

20 Min.

245 kcal

8,8
Joghurtcreme mit Obst Rezept
Joghurtcreme mit Obst
5
(1)

30 Min.

30 Min.

417 kcal

6,7
Orangensalat mit Granatapfel Rezept
Orangensalat mit Granatapfel
5
(1)

20 Min.

260 Min.

153 kcal

5,4
Fruchtsalat mit Karamell Rezept
Fruchtsalat mit Karamell
5
(1)

30 Min.

30 Min.

338 kcal

7,1
Sommerbeeren mit Joghurt und Honig Rezept
Sommerbeeren mit Joghurt und Honig
5
(1)

20 Min.

20 Min.

197 kcal

8,4
Melonensalat Rezept
Melonensalat
5
(1)

20 Min.

50 Min.

169 kcal

9,2
Selleriesalat mit Äpfeln und Nüssen Rezept
Selleriesalat mit Äpfeln und Nüssen
5
(1)

20 Min.

20 Min.

310 kcal

7,3

Bunte Obstsalat-Rezepte von EAT SMARTER für jeden Tag auf einen Blick. Diese Obsalate-Rezepte strotzen nur so vor Frische, Aroma und gesunden Vitaminen. Entdecken Sie in dieser Übersicht leckere Rezeptideen für Obstalat in den unterschiedlichsten Varianten, wie zum Beispiel den sommerlichen Erdbeer-Melonen-Salat mit Ahornsirup, den feinen Zitrussalat auf Vanille-Creme oder den tropischen Obstsalat mit Kokosschaum. Ob als Frühstück, kleiner Snack für Zwischendurch oder als leichtes Dessert, mit Obstsalat liegen Sie immer richtig. Vor allem im Sommer, aber auch in der dunklen Jahreszeit sorgt ein frischer Obstsalat für eine Extraportion Vitamine. Kombinieren Sie das Obst zum Beispiel zu einem cremigen Kokos-Milchreis-Obstsalat oder einem Obstsalat mit Quark – probieren Sie einfach, was Ihnen am besten schmeckt. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern!

Tipps und Tricks rund um den Obstsalat

Ein Obstsalat ist einfach gemacht: Obst in Stücke schneiden und ab damit in die Schüssel. Doch auch hier gibt es den einen oder anderen Trick, mit dem der Obstsalat noch besser gelingt! Bei Obstsorten wie Bananen oder Äpfeln, ist zu berücksichtigen, dass diese sich an der Luft schnell braun verfärben. Säurehaltige Lebensmittel tun dort Abhilfe: Geben Sie einfach einen Schluck frisch gepressten Zitronen- oder Limettensaft hinzu und die Apfel- und Bananenstückchen behalten ihre ursprüngliche frische Farbe. Außerdem sollten Sie darauf achten, dass Sie für Ihren Obstsalat nur reifes Obst verwenden. Eine unreife Mango ist zum Beispiel noch viel zu hart und schmeckt einfach noch nicht so gut. Bei Mango oder auch Papaya können Sie dabei den Drucktest machen: Gibt die Frucht auf Fingerdruck nach und riecht von außen schon schön süßlich, ist die Frucht reif und schmeckt einfach köstlich! Besonders lecker wird der Obstsalat, wenn Sie süße reife Früchte mit säuerlichem Obst wie zum Beispiel Orangen oder einer leicht bitteren Grapefruit kombinieren. Durch die Vermischung der Geschmäcker entsteht so ein ganz besonderes Geschmackserlebnis!

Haltbarkeit von Obstsalat

Wie bei den meisten Gerichten heißt es auch hier: Am besten frisch genießen! Geben Sie Ihrem Obstsalat 15 bis 20 Minuten um durchzuziehen und so den Geschmack richtig entfalten zu können. Anschließend sollte der Obstsalat am besten noch am selben Tag aufgegessen werden, denn bereits nach ein paar Stunden tritt Flüssigkeit aus den Fruchtstücken aus und lässt den Obstsalat schnell matschig werden. Spätestens nach einem Tag sollte der Obstsalat verputzt sein, bis dahin bewahrt man ihn am besten abgedeckt im Kühlschrank auf.

 

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