Obstsalat Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
286 Obstsalat Rezepte von EAT SMARTER
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Sommerlicher Obstsalat Rezept
Clever naschen
5
(6)

20 Min.

20 Min.

253 kcal

98
Fruchtsalat Rezept
Naschen ohne Reue
5
(2)

30 Min.

30 Min.

200 kcal

87
Melonensalat mit Pistazien Rezept
Erfrischend und leicht
5
(2)

15 Min.

35 Min.

225 kcal

87
Frischer Obstsalat Rezept
Ohne raffinierten Zucker
5
(1)

15 Min.

15 Min.

254 kcal

90
Party-Obstsalat Rezept
Vegan naschen
5
(1)

25 Min.

55 Min.

206 kcal

96
Früchtesalat Rezept

20 Min.

20 Min.

245 kcal

88
Joghurtcreme mit Obst Rezept

30 Min.

30 Min.

417 kcal

67
Orangensalat mit Granatapfel Rezept

20 Min.

260 Min.

153 kcal

54
Bunter Obstsalat Rezept
Clever naschen
5
(1)

15 Min.

15 Min.

92 kcal

100
Erdbeersalat Rezept

10 Min.

30 Min.

235 kcal

83
Obstsalat mit Mandeln Rezept
Energy-Kick am Morgen
5
(1)

15 Min.

15 Min.

357 kcal

100
Fruchtsalat mit Ananas Rezept
Unterstützt die Abwehrkräfte
5
(1)

35 Min.

35 Min.

326 kcal

92
Sommerlicher Obstsalat mit Minze Rezept
Clean Eating fürs Büro
5
(1)

20 Min.

20 Min.

210 kcal

93
Exotischer Fruchtsalat Rezept
Clever naschen
5
(1)

15 Min.

15 Min.

213 kcal

84
Fruchtsalat mit Erdbeeren Rezept

15 Min.

15 Min.

165 kcal

90
Wassermelonen-Orangen-Salat Rezept

20 Min.

50 Min.

206 kcal

87
Exotische Früchte im Wok gebraten Rezept

20 Min.

20 Min.

216 kcal

87
Obstsalat auf Quarkcreme mit Vanille Rezept
Laktosefrei genießen
4.81818
(11)

15 Min.

30 Min.

256 kcal

89
Melonensalat auf Frischkäse Rezept
Clever naschen

mit Koriander-Dip

4.8
(5)

25 Min.

25 Min.

185 kcal

87
Obstsalat mit Joghurt Rezept
Energy-Kick am Morgen
4.666665
(6)

25 Min.

25 Min.

136 kcal

79
Obstsalat mit Apfel, Granatapfel und Walnüssen Rezept

45 Min.

45 Min.

232 kcal

100
Winterlicher Obstsalat Rezept
Smart frühstücken
4.5
(2)

50 Min.

50 Min.

378 kcal

94
Erdbeer-Melonen-Salat Rezept
Gute-Laune-Rezept

mit Thymianzucker

4.42857
(7)

25 Min.

25 Min.

147 kcal

83
Exotischer Obstsalat mit Granatapfelkernen Rezept
Macht glücklich
4.333335
(3)

20 Min.

20 Min.

250 kcal

87
Saftiger Obstsalat im Glas Rezept
Clean Eating Snack
4
(2)

20 Min.

80 Min.

111 kcal

96
Obstsalat in der Ananas Rezept
Smart snacken
4
(1)

30 Min.

30 Min.

238 kcal

87
Obstsalat zum Frühstück Rezept
Smart frühstücken
4
(1)

15 Min.

15 Min.

135 kcal

94
Festlicher Obstsalat Rezept
Gibt Power für den Tag
4
(1)

30 Min.

30 Min.

272 kcal

85
Herbst-Obstsalat Rezept

30 Min.

50 Min.

325 kcal

77
Müsli mit frischen Früchten und Milch Rezept

20 Min.

20 Min.

401 kcal

85
Fruchtsalat in der Melone Rezept

25 Min.

25 Min.

195 kcal

90
Obstsalat aus verschiedenen Melonen Rezept

30 Min.

30 Min.

454 kcal

71
Müsli mit Obstsalat Rezept

15 Min.

15 Min.

195 kcal

87
Sommerlicher Beerensalat Rezept

10 Min.

10 Min.

83 kcal

92
Milchreis mit Obst Rezept

20 Min.

80 Min.

344 kcal

67
Obstsalat mit Kiwi Rezept

20 Min.

20 Min.

220 kcal

84
Obstsalat mit Schlagsahne Rezept

15 Min.

15 Min.

308 kcal

79
Vanillepudding mit Obstsalat Rezept

90 Min.

90 Min.

515 kcal

68
Fruchtsalat mit Wodka Rezept

10 Min.

10 Min.

134 kcal

75
Bunter Fruchtsalat Rezept

mit Zitronenmelisse

0
(0)

10 Min.

10 Min.

146 kcal

94
Fruchtsalat mit Honig Rezept

20 Min.

20 Min.

128 kcal

90
Nachtisch mit Schmand und Früchten Rezept

15 Min.

15 Min.

232 kcal

85
Orientalischer Fruchtsalat Rezept

25 Min.

25 Min.

289 kcal

83
Asiatischer Mango-Salat Rezept

25 Min.

25 Min.

375 kcal

85
Gemischter Fruchtsalat Rezept

60 Min.

60 Min.

172 kcal

48
Waffeln mit Obst Rezept

40 Min.

40 Min.

Bunte Obstsalat-Rezepte von EAT SMARTER für jeden Tag auf einen Blick. Diese Obsalate-Rezepte strotzen nur so vor Frische, Aroma und gesunden Vitaminen. Entdecken Sie in dieser Übersicht leckere Rezeptideen für Obstalat in den unterschiedlichsten Varianten, wie zum Beispiel den sommerlichen Erdbeer-Melonen-Salat mit Ahornsirup, den feinen Zitrussalat auf Vanille-Creme oder den tropischen Obstsalat mit Kokosschaum. Ob als Frühstück, kleiner Snack für Zwischendurch oder als leichtes Dessert, mit Obstsalat liegen Sie immer richtig. Vor allem im Sommer, aber auch in der dunklen Jahreszeit sorgt ein frischer Obstsalat für eine Extraportion Vitamine. Kombinieren Sie das Obst zum Beispiel zu einem cremigen Kokos-Milchreis-Obstsalat oder einem Obstsalat mit Quark – probieren Sie einfach, was Ihnen am besten schmeckt. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern!

Tipps und Tricks rund um den Obstsalat

Ein Obstsalat ist einfach gemacht: Obst in Stücke schneiden und ab damit in die Schüssel. Doch auch hier gibt es den einen oder anderen Trick, mit dem der Obstsalat noch besser gelingt! Bei Obstsorten wie Bananen oder Äpfeln, ist zu berücksichtigen, dass diese sich an der Luft schnell braun verfärben. Säurehaltige Lebensmittel tun dort Abhilfe: Geben Sie einfach einen Schluck frisch gepressten Zitronen- oder Limettensaft hinzu und die Apfel- und Bananenstückchen behalten ihre ursprüngliche frische Farbe. Außerdem sollten Sie darauf achten, dass Sie für Ihren Obstsalat nur reifes Obst verwenden. Eine unreife Mango ist zum Beispiel noch viel zu hart und schmeckt einfach noch nicht so gut. Bei Mango oder auch Papaya können Sie dabei den Drucktest machen: Gibt die Frucht auf Fingerdruck nach und riecht von außen schon schön süßlich, ist die Frucht reif und schmeckt einfach köstlich! Besonders lecker wird der Obstsalat, wenn Sie süße reife Früchte mit säuerlichem Obst wie zum Beispiel Orangen oder einer leicht bitteren Grapefruit kombinieren. Durch die Vermischung der Geschmäcker entsteht so ein ganz besonderes Geschmackserlebnis!

Haltbarkeit von Obstsalat

Wie bei den meisten Gerichten heißt es auch hier: Am besten frisch genießen! Geben Sie Ihrem Obstsalat 15 bis 20 Minuten um durchzuziehen und so den Geschmack richtig entfalten zu können. Anschließend sollte der Obstsalat am besten noch am selben Tag aufgegessen werden, denn bereits nach ein paar Stunden tritt Flüssigkeit aus den Fruchtstücken aus und lässt den Obstsalat schnell matschig werden. Spätestens nach einem Tag sollte der Obstsalat verputzt sein, bis dahin bewahrt man ihn am besten abgedeckt im Kühlschrank auf.

 

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