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Grieß-Quarkkuchen
4
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
für
1
- Zutaten
- weiche Butter für die Backform
- Grieß für die Backform
- 4 Eier
- 750 g Magerquark
- 175 g Zucker
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- 75 g Butter
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 TL Backpulver
- 75 g Weichweizengrieß
- Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Backform ausbuttern und mit Grieß ausstreuen.
2.
Die Eier trennen. Den Quark mit dem Zucker, den Eigelben, Zitronenabrieb und –saft verrühren. Die Butter schmelzen und etwas abgekühlt unter die Quarkmasse ziehen. Das Puddingpulver, das Backpulver und den Grieß mischen und unter die Quarkmasse rühren. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Grieß-Quark-Masse heben. In die Form füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
3.
Anschließend auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Mit Puderzucker bestauben und servieren.
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