0

Grieß-Quarkkuchen

Grieß-Quarkkuchen
0
Drucken
252
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Kastenform (ca. 25 x 25 cm)
weiche Butter für die Backform
Grieß für die Backform
4
750 g
175 g
1
unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
75 g
1 Päckchen
1 TL
75 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Backform ausbuttern und mit Grieß ausstreuen.
Schritt 2/3
Die Eier trennen. Den Quark mit dem Zucker, den Eigelben, Zitronenabrieb und –saft verrühren. Die Butter schmelzen und etwas abgekühlt unter die Quarkmasse ziehen. Das Puddingpulver, das Backpulver und den Grieß mischen und unter die Quarkmasse rühren. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Grieß-Quark-Masse heben. In die Form füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Schritt 3/3
Anschließend auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Mit Puderzucker bestauben und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages