0

Grieß-Quarkkuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Grieß-Quarkkuchen
0
Drucken
252
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Kastenform (ca. 25 x 25 cm)
weiche Butter für die Backform
Grieß für die Backform
4
750 g
175 g
1
unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
75 g
1 Päckchen
1 TL
75 g
Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Backform ausbuttern und mit Grieß ausstreuen.
Schritt 2/3
Die Eier trennen. Den Quark mit dem Zucker, den Eigelben, Zitronenabrieb und –saft verrühren. Die Butter schmelzen und etwas abgekühlt unter die Quarkmasse ziehen. Das Puddingpulver, das Backpulver und den Grieß mischen und unter die Quarkmasse rühren. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Grieß-Quark-Masse heben. In die Form füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Schritt 3/3
Anschließend auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Mit Puderzucker bestauben und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

COM-FOUR® Schaschlik- und Grillspieße aus Edelstahl
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Küpfanche Gusseisenpfanne Ø 26cm Rund mit Griff, Bratpfanne mit mattschwarzer Emaillierung, Schwarz
VON AMAZON
15,25 €
Läuft ab in:
Hamai 18/10 Kleiderbügel Edelstahl 40 Piece Per Set, Verblassen nicht, Haltbar, rosten nicht, Ein guter Begleiter für das Leben
VON AMAZON
21,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages