Linsen-Tomaten-Suppe
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.
Gegarte Tomaten sind reich an Lycopin, das nachweislich krebshemmend und zellschützend wirkt. Chilischoten regen durch die vielen Scharfstoffe den Stoffwechsel an und unterstützen so die Fettverbrennung.
Die Linsen-Tomaten-Suppe lässt sich super portionsweise abfüllen und einfrieren. Sollte mal die Zeit zum Kochen fehlen, können Sie diese leckere und gesunde Suppe einfach auftauen, erhitzen und genießen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 279 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 91,5 μg | (153 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 123,5 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 32,5 mg | (34 %) | ||
Kalium | 1.010 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 91 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 5,8 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 131,8 mg | |||
Cholesterin | 8,7 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Ingwer (1 Stück)
- 1 kleine rote Chilischote
- 200 g Möhren (2 Möhren)
- 2 EL Olivenöl
- 200 g rote Linsen
- 400 g stückige Tomaten (Dose)
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL Kurkumapulver
- 10 g Petersilie (0.5 Bund)
- 40 g Crème fraîche (2 EL)
Zubereitungsschritte
Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Möhren schälen und klein würfeln.
In einem Topf Öl erhitzen. Schalotten darin 2 Minuten andünsten. Möhren, Knoblauch, Ingwer und Chili zufügen und alles weitere 4 Minuten dünsten.
Linsen, Tomaten und Brühe zugeben, mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen und 25 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend mit einem Stabmixer kurz anpürieren.
Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Suppe in Schalen verteilen, mit je 1 Klecks Crème fraîche und Petersilie verfeinern.
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