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Gefüllte Kartoffeln aus dem Ofen

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Gefüllte Kartoffeln aus dem Ofen

Gefüllte Kartoffeln aus dem Ofen - Smarter Sattmacher für jeden Tag

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
439
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Gefüllte Kartoffeln aus dem Ofen halten richtig lange satt, denn die Knollen glänzen mit komplexen Kohlenhydraten, die der Körper nur langsam verwerten kann. Tomaten versorgen uns mit dem Antioxidanz Lycopin, das die Körperzellen vor der Schädigung durch freie Radikale schützt.

Gefüllte Kartoffeln aus dem Ofen sind eine tolle Idee für die Resteküche, zum Beispiel wenn noch Pellkartoffeln vom Vortag übrig geblieben sind oder das Gemüsefach geleert werden möchte. Hier ist erlaubt, was schmeckt!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien439 kcal(21 %)
Protein10 g(10 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K25,3 μg(42 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium1.231 mg(31 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 mittelgroße festkochende Kartoffeln
Salz
10 kleine Kirschtomaten
100 g Feta
40 g schwarze Oliven (entsteint)
½ Handvoll Schnittlauch
6 EL Olivenöl
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser in ca. 15–20 Minuten leicht bissfest garen. Abgießen und kurz ausdampfen lassen.

2.

Inzwischen Tomaten waschen und vierteln. Feta zerbröseln. Oliven in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

3.

Kartoffeln halbieren und mit einem Esslöffel kleine Mulden in die Kartoffeln schaben. Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

4.

Ausgehöhlte Kartoffelmasse grob hacken und mit Tomaten, Feta, Oliven und Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in die Kartoffeln füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Gefüllte Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit Schnittlauchröllchen und Pfeffer bestreuen.

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