Grieß-Kekse
(1 Bewertung)
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
74
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 74 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 28 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 6 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 5 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 150 g weiche Butter
- 120 g Zucker
- 1 unbehandelte Orange Abrieb
- 1 Ei
- 150 g Grieß Weichweizen
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50 g gehackte Mandelkerne
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter mit dem Zucker und dem Orangenabrieb cremig rühren. Das Ei dazu geben und unterrühren. Den Grieß mit dem Mehl, dem Backpulver und den Mandeln vermengt zügig unterrühren.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Mit einem Löffel kleine Teigportionen abnehmen und etwa walnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen (dabei genügend Abstand lassen). Im Ofen ca. 10 Minuten lichtgelb backen.
4.
Vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
Kommentare
Der Kain
vom 07.01.2021.
Ich benutze statt Zucker Süßstoff, nehme nur 75g Magerine und ergänze den Rest mit Quark. Schmeckt auch ;) Solides Grundrezept. - Antworten
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