Grieß-Kekse

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Grieß-Kekse
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
718
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien718 kcal(34 %)
Protein12,65 g(13 %)
Fett38,71 g(33 %)
Kohlenhydrate83,29 g(56 %)
zugesetzter Zucker29,94 g(120 %)
Ballaststoffe2,15 g(7 %)
Vitamin A301,79 mg(37.724 %)
Vitamin D0,44 μg(2 %)
Vitamin E5,02 mg(42 %)
Vitamin B₁0,22 mg(22 %)
Vitamin B₂0,33 mg(30 %)
Niacin4,01 mg(33 %)
Vitamin B₆0,08 mg(6 %)
Folsäure53,63 μg(18 %)
Pantothensäure0,38 mg(6 %)
Biotin8,33 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,34 μg(11 %)
Vitamin C17,42 mg(18 %)
Kalium302,98 mg(8 %)
Calcium146,52 mg(15 %)
Magnesium56,84 mg(19 %)
Eisen2,01 mg(13 %)
Jod13,2 μg(7 %)
Zink0,87 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren19,73 g
Cholesterin119,13 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterGrießZuckerMandelkernOrangeEi

Zutaten

für
40
Zutaten
150 g
weiche Butter
120 g
1
unbehandelte Orange Abrieb
1
150 g
Grieß Weichweizen
100 g
1 TL
50 g
gehackte Mandelkerne
Puderzucker zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter mit dem Zucker und dem Orangenabrieb cremig rühren. Das Ei dazu geben und unterrühren. Den Grieß mit dem Mehl, dem Backpulver und den Mandeln vermengt zügig unterrühren.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Mit einem Löffel kleine Teigportionen abnehmen und etwa walnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen (dabei genügend Abstand lassen). Im Ofen ca. 10 Minuten lichtgelb backen.
4.
Vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.