Himbeer-Biskuitroulade
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 40 min
Zubereitung
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 4 Eigelbe
- 4 Eiweiß
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 80 g Mehl
- 40 g Speisestärke
- 80 g Kakaopulver
- ½ TL Backpulver
- Für die Füllung
- 500 g Schlagsahne
- 250 g frische Himbeeren
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Blätter weiße Gelatine
- Für die Dekoration
- Schokospan
- Puderzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eiweiß und 4 EL kaltes Wasser steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Eigelbe verquirlen und unter den Eischnee heben. Stärke, Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen, nach und nach darüber sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, und bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen. Auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen, auskühlen lassen.
2.
Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
Sahne mit dem Zucker und dem Vanillezucker steif schlagen. Gelatine in einem kleinen Topf tropfnass bei schwacher Hitze auflösen, ca. 3 EL Sahne unterrühren, dann mit der restlichen Sahne gut verrühren. Die Sahne auf dem Boden verstreichen, Himbeeren darauf verteilen und mit Hilfe des Tuches eng zusammenrollen. Für mindestens 3 Std. in den Kühlschrank stellen. Mit der Schokospäne und etwas Puderzucker garnieren und servieren.
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