Himbeer-Joghurt

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Himbeer-Joghurt
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
166
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien166 kcal(8 %)
Protein12 g(12 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K9,9 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium365 mg(9 %)
Calcium197 mg(20 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g frische Himbeeren
1 EL Puderzucker
2 EL Zitronensaft
400 g Naturjoghurt
200 g Magerquark
2 EL flüssiger Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NaturjoghurtHimbeereMagerquarkHonigZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Die Himbeeren verlesen, putzen, die Hälfte mit dem Zucker und 1 EL Zitronensaft in einem Mixer fein pürieren und durch ein Haarsieb streichen. Den Joghurt mit dem Quark, dem Honig und dem restlichen Zitronensaft verrühren und auf Schälchen verteilen. Die Himbeersauce in einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und ein Herz auf den Joghurt zeichnen.

2.

Mit Hilfe eines Holzstäbchens die Himbersauce dekorativ verstreichen und den Joghurt mit den übrigen Himbeeren garniert servieren.

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