Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Bagel mit Banane und Zimt

4.666665
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Bagel mit Banane und Zimt

Bagel mit Banane und Zimt - Schnell, lecker und viel gesünder als Marmelade!

Health Score:
Health Score
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
221
kcal
Brennwert
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
2
2 EL
4
Vollkorn-Bagels mit Sesam
100 g
1 TL
gemahlener Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BananeZitronensaftZimt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Bananen in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

2.

Bagels quer halbieren und jeweils 1 Hälfte mit Frischkäse bestreichen, mit Bananenscheiben belegen und mit Zimt bestreuen.

3.

Restliche Bagelhälften auf 4 Tellern verteilen und bestrichene Hälften darauflegen.

Health-Infos

Dieses Rezept ist gesund, weil ...

Alle, die morgens gerne süß frühstücken, sollten diese leckeren Bagels auf jeden Fall probieren! Bananen schmecken wunderbar süß und versorgen uns ganz nebenbei mit Mineralstoffen wie Kalium und Magnesium. Die Volllkorn-Bagels sorgen für ein lange anhaltendes Sättiungsgefühl. Der Frischkäse punktet mit knochenstärkendem Calcium.

So machen Sie das Rezept noch smarter

Der Frischkäse lässt sich auch durch Quark ersetzen oder auch durch Mandelmus. Die aromatische Nusscreme punktet mit vielen gesunden Fettsäuren, Vitamin E und Eiweiß. Beim Zimt-Kauf sollten Sie den qualitativ hochwertigeren Ceylon-Zimt bevorzugen.

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien221 kcal(11 %)
Protein9 g(9 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium529 mg(13 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin1 mg
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar