0

Hummercremesuppe

Hummercremesuppe
0
Drucken
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
40 g Butter
2 EL Mehl
¾ l Fischfond aus dem Glas
1 EL Hummerpaste
2 EL Cognac
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
200 ml Sahne
Salz
1 gegarter Hummer
junger Schmalz
Schnittlauch
Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Scheren dies Hummers abbrechen und mit dem Rückendes Küchenbeils aufbrechen. Den Körper bis zum Schwanz längs halbieren. Das im Körper befindliche plastikartige Gebilde und den dunklen Strang (Darm) im Schwanz entfernen. Das Hummerfleisch aus der Karkasse, den Scheren und dem Schwanz lösen und salzen.
Schritt 2/2
Die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl zugeben, unterrühren und anschwitzen. Den Fischfond nach und nach einrühren und aufkochen lassen. Die Hummerpaste mit einem Schneebesen unterrühren. Die Suppe nochmals kurz aufkochen und mit Salz, Cayennepfeffer und Cognac abschmecken. Das Hummerfleisch außer den Schwanz in die Suppe geben und 4 Minuten ziehen lassen. Die Sahne zugeben und mit dem Pürierstab aufschlagen. Den Hummerschwanz kleinschneiden und in etwas heißer Butter anbraten. Anschließend in der Suppe mit Glasschmalz und Schnittlauch servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Songmics Regalsystem Cube Aufbewahrung Badregale Schuhregal Sideboard Kommode Kleiderschrank Aufbewahrungsbox Weiß 108 x 108 x 36 cm LPC115
VON AMAZON
20,79 €
Läuft ab in:
TopCool Bettwaren-Programm
VON AMAZON
19,95 €
Läuft ab in:
TopCool Bettwaren-Programm
VON AMAZON
15,96 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages