Hummercremesuppe
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Durch die Kokosmilch wird die Hummercremesuppe erst so richtig cremig und lecker! Und sie hat darüber hinaus einen Mix aus wichtigen Mineralstoffen zu bieten: Calcium, Magnesium und Phosphor unterstützen den Körper, indem sie Knochen und Nerven stärken und gesund halten.
Die Hummercremesuppe wird – wie der Name vermuten lässt – durch einen nicht unwesentlichen Anteil an Hummer zubereitet. Ist der Hummer für Sie nicht verfügbar, können Sie alternativ auch Nordseekrabben verwenden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 110 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 24,3 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 390 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Schalotten
- 20 g frisch geriebener Ingwer
- 2 EL Sojaöl
- 2 Stiele Zitronengras
- 150 ml Kokosmilch
- 800 ml Fischfond aus dem Glas
- 50 g Hummerpaste aus dem Glas
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 gegarte Hummerscheren
- 1 rote Chilischote
- 2 Zweige Koriandergrün
- 1 TL Kokosflocken
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Schalotten schälen und fein würfeln. Das Sojaöl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Ingwer darin glasig dünsten. Zitronengras waschen, putzen, in Ringe schneiden und dann zu den Schalottenwürfeln geben. Alles weitere 3–4 Minuten andünsten. Kokosmilch zugießen und einmal aufkochen lassen. Fischfond und Hummerpaste einrühren und die Suppe etwa 15 Minuten einkochen lassen. Dann pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Suppe nochmals aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwischenzeitlich als Suppeneinlage den unteren Teil der Hummerscheren in Würfel schneiden. Die Zangenstücke ganz lassen. Chilischote waschen, putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Suppe in Schälchen füllen und das Hummerfleisch und die Zangenstücke hineingeben. Mit Chili, Koriander und Kokosflocken garniert servieren.