0

Johannisbeersorbet

Johannisbeersorbet
0
Drucken
4 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
500 g Johannisbeeren
125 ml Johannisbeersaft
200 g Zucker
1 Eiweiß
2 EL Cassis Johannisbeerlikör
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den Rispen abstreifen. Die Beeren mit Saft, 100 ml Wasser und Zucker in einen Topf geben, aufkochen und 3 Min. köcheln lassen, beiseite stellen und abkühlen lassen.

Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
Schritt 2/3

Eiweiß steif schlagen. Die Johannisbeermasse durch ein Sieb streichen und in eine Metallschüssel füllen. Likör unterrühren und den Eischnee unterrühren. Im Gefriergerät ca. 4 Std. gefrieren lassen.

Schritt 3/3

Dabei ab und zu durchrühren. Zum Servieren das Johannisbeersorbet in Gläser füllen und nach Belieben mit gezuckerten Johannisbeeren garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Habor Grillthermometer Ofenthermometer Bratenthermometer Barbecue Grill Thermometer digital Thermometer, °C /°F einstellbar, mit 1m Kable und duale lange 304 Edelstahl Messfühler und blauer LED Beleuchtung
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Deconovo Samt Kissenbezug 40x40 4er set
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Mini USB Feuerzeuge Wiederaufladbar Winddicht Flammenlose Elektronische Plamsa Schlank Feuerzeug Tragbar, Blau / Weiß
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages