Johannisbeersorbet
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
183
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 183 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 34 g | (136 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 11,5 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 269 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 31 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 40 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
6
- Zutaten
- 500 g Johannisbeeren
- 125 ml Johannisbeersaft
- 200 g Zucker
- 1 Eiweiß
- 2 EL Cassis Johannisbeerlikör
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den Rispen abstreifen. Die Beeren mit Saft, 100 ml Wasser und Zucker in einen Topf geben, aufkochen und 3 Min. köcheln lassen, beiseite stellen und abkühlen lassen.
2.
Eiweiß steif schlagen. Die Johannisbeermasse durch ein Sieb streichen und in eine Metallschüssel füllen. Likör unterrühren und den Eischnee unterrühren. Im Gefriergerät ca. 4 Std. gefrieren lassen.
3.
Dabei ab und zu durchrühren. Zum Servieren das Johannisbeersorbet in Gläser füllen und nach Belieben mit gezuckerten Johannisbeeren garnieren.
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