Kasslerbraten
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Kasslerbraten ohne Knochen
- 150 g kleine Schalotten
- 150 g Kürbisfruchtfleisch
- 200 ml Fleischbrühe
- 1 EL Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL süßer Senf
- ½ TL Ingwerpulver
- Salz
- 1 Packung Kartoffelkloß
- Für das Gemüse
- 250 g Möhren
- Brokkoliröschen Je 250 g
- Zucchini Je 250 g
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotten schälen und längs in Viertel schneiden. Kürbisfruchtfleisch in klein schneiden. Das Fleisch in einen Bräter geben, Schalotten und Kürbis drumherum verteilen.
2.
Brühe mit Zucker, Zitronensaft, Senf, Ingwerpulver und etwas Salz verrühren, angießen und im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) zugedeckt ca. 50 Min. braten. Gelegentlich mit dem Bratfond beschöpfen.
3.
Zum Servieren Kassler in Scheiben schneiden. Das Schmorgemüse pürieren, abschmecken.
4.
Zwischenzeitlich Klöße nach Packungsangaben herstellen.
5.
Möhren schälen, Zucchini waschen und beides (mit einem Buntmesser) in Scheiben schneiden. Brokkoli waschen und bei Bedarf kleiner schneiden.
6.
Möhren in kochendem Salzwasser 4 Min. garen, dann Zucchini und Brokkoli zugeben und weitere 4 Min. garen, abgießen.
7.
Fleisch, Sauce, Gemüse und Klöße auf Teller anrichten und servieren.
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