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Spinat-Omelett mit Pesto

4.5
Durchschnitt: 4.5 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Spinat-Omelett mit Pesto
429
kcal
Brennwert

Spinat-Omelett mit Pesto - Knackiges Grün in zarter Hülle

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leicht
Schwierigkeit
55 min
Zubereitung
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Olivenöl besteht zu einem großen Teil aus der einfach ungesättigten Fettsäure Ölsäure. Studien haben gezeigt, dass Menschen im Mittelmeerraum mit einem hohen Verzehr an Olivenöl weniger an Herz- und Kreislauferkrankungen leiden.

Verwenden Sie am besten Butter aus Weidemilch. Denn diese beinhaltet konjugierte Linolsäuren, die die Fettverbrennung fördern und Krebswachstum hemmen können.
1 Portion enthält
Brennwert429
Eiweiß/Protein/g17
Fett/g38
Kohlenhydrate/g5
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund
Basilikum (20 g)
1
2 EL
1 TL
7 EL
200 g
4 EL
8
4 TL
Butter (20 g)
200 g
kleine Tomaten
100 g
20 g
Sprossen oder Kresse
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Für das Pesto Basilikum waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne, Salz, Pfeffer und Zitronensaft mit 5 EL Olivenöl mit einem Stabmixer zu einem feinen Pesto pürieren.

Schritt 2/6

Spinat putzen, waschen und mit Sahne sehr fein pürieren. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und unter die Spinatsahne mischen.

Schritt 3/6

Spinat putzen, waschen und mit Sahne sehr fein pürieren. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und unter die Spinatsahne mischen.

Schritt 4/6

Jeweils 1 TL Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen lassen. 1⁄4 der Eimasse hineingeben und bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten stocken lassen. Omelett wenden und auf der anderen Seite weitere 3–4 Minuten backen. Herausnehmen und im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (60 °C Umluft; Gas: Stufe 1) warm halten. Auf diese Weise weitere 3 Omeletts backen.

Schritt 5/6

Inzwischen für die Füllung Tomaten waschen, halbieren und in Spalten schneiden. Feldsalat putzen, waschen und trocken schütteln. Sprossen gründlich waschen und abtropfen lassen.

Schritt 6/6

Omeletts mit Salat und Tomaten belegen, mit Pesto beträufeln und mit Sprossen bestreuen.

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