Gespenster-Kekse zu Halloween
(2 Bewertungen)
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Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
54
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 54 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 0,2 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,7 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 16 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 4 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 1 mg | (0 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
25
- Zutaten
- 1 Ei
- 4 EL warmes Wasser
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Orangenschale
- 175 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- Zucker orange gefärbt, Fertigprodukt
- 3 EL Orangenmarmelade
Zubereitung
Küchengeräte
1 Gespenster- Ausstechform
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
2.
Das Eigelb mit dem Wasser mit Hilfe eines Schneebesens (oder mit dem elektrischen Handrührgerät) schaumig schlagen. Nach und nach 2/3 des Zuckers dazugeben, dann den Vanille-Zucker und die Orangenschale untermischen. So lange schlagen bis die Masse sich zu einer Creme verdickt hat.
3.
Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Dabei unter ständigem Schlagen den restlichen Zucker dazuschütten. Der Schnee muß so fest sein, daß ein Schnitt mit einem Messer sichtbar bleibt. Den steifen Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und darüber sieben, dann vorsichtig unterheben.
4.
Den Teig in kleine eingefettete und mit farbigem Zucker bestreute Gespensterförmchen geben. Ersatzweise mit 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen (etwas weiter auseinander setzen, da sich der Teig etwas ausdehnt) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit dem gefärbten Zucker bestreuen und in 15 Minuten goldgelb backen. Abkühlen lassen, eventuell vorher noch aus den Förmchen gleiten lassen.
5.
In der Zwischenzeit die Orangenkonfitüre mit 1 EL Wasser mischen und bei geringer Hitze verflüssigen. Die Hälfte der Plätzchen auf der nicht gezuckerten Seite mit der Orangenkonfitüre einpinseln und die andere Hälfte der Plätzchen (mit der Zuckerseite nach Außen) darauf setzen.
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