Fledermaus-Kekse zu Halloween
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 57 min
Fertig
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 200 g weiche Butter
- 80 Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Eigelb
- 40 ml Cognac
- Muskat
- 300 g Mehl
- Zum Verzieren
- 150 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- gelbe und schwarze Lebensmittelfarbe
Zubereitungsschritte
1.
Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker cremig schlagen. Das Eigelb mit Cognac und Muskat unterrühren, das Mehl rasch untermischen und den Teig zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie 3 - 4 mm dick ausrollen. Dann 2 Stunden kühlen.
2.
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Nach Belieben Fledermäuse ausschneiden (eventuell mit Ausstechern oder mit Schablonen), auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im heißen Backofen in ca. 12 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, die Plätzchen erst auf dem Backblech kurz abkühlen, dann auf Kuchengittern auskühlen lassen.
3.
Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss verrühren. 2 EL vom Guss abnehmen und gelb färben, den übrigen Guss schwarz. Die Plätzchen mit dem schwarzen Guss bestreichen, danach trocknen lassen. Den gelben Guss in einen kleinen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und die Fledermäuse damit verzieren.
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