Raffinierte Getreide-Rezepte
Ob Frühstück, Kuchen, Salat oder Pasta – aus Getreide und Pseudogetreide lässt sich allerhand Gesundes und Leckeres zubereiten – probieren Sie sich durch unsere Rezeptideen!
Mit Getreide in den Tag
Der Klassiker zum Frühstück sind wohl Haferflocken – wie wäre es zum Beispiel mit unseren köstlichen Baked Oats mit Brombeeren? Aber auch Hirse, Quinoa und Buchweizen machen zum Tagesstart eine gute Figur: Apfel-Zimt-Quinoa, Ricotta-Pancakes mit Aprikosen und süßer Hirseauflauf mit Clementinen halten lange satt und liefern reichlich Vitalstoffe.
Herzhafte Sattmacher mit Getreide
Aber nicht nur zum Frühstück, auch fürs Mittag- und Abendessen eignen sich Getreidegerichte perfekt, denn die darin enthaltenen Ballaststoffe bringen die Verdauung in Schwung und sorgen für eine lange anhaltende Sättigung. Probieren Sie doch mal ein cremiges Emmer-Risotto mit Manouri und Rucola, aromatisches Reis-Shakshuka mit Oliven oder eine würzige Hackfleischpfanne mit Buchweizen und Paprika.