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Rote Bete mit Hirse

4.6
Durchschnitt: 4.6 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Rote Bete mit Hirse
327
kcal
Brennwert

Rote Bete mit Hirse - Das farbenfrohe Gemüse aus dem Ofen punktet mit einer gesunden und leckeren Füllung.

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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Die aromatischen Kürbiskerne enthalten neben essenziellen Fettsäuren besonders viele nervenstärkende B-Vitamine. Hirse ist reich an Eisen, Silizium und Magnesium. Silizium wirkt als Schönheitselixier und stärkt Haare sowie Fingernägel.

Sie mögen keine Rote Bete? Kein Problem: Auch halbierte Paprikaschoten oder Zucchini eignen sich bestens zum Füllen.

1 Portion enthält
Brennwert327
Eiweiß/Protein/g16
Fett/g12
Kohlenhydrate/g37
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
1 EL
120 g
450 ml
2
1
Möhre (ca. 100 g)
125 g
600 g
vorgegarte und geschälte Rote Bete (vakuumverpackt)
½ TL
gemahlener Kardamom
½ TL
gemahlener Kreuzkümmel
2 EL
2 EL
gehobelte Mandeln (20 g)
150 g
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Schalotte schälen und hacken. In einem Topf 1 EL Öl erhitzen. Schalotte darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Hirse mit Gemüsebrühe zugeben und in etwa 25 Minuten bissfest garen. Dann abkühlen lassen.

Schritt 2/4

Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Möhre schälen und fein raspeln. Mozzarella in Scheiben schneiden. Rote-Bete- Knollen aushöhlen, das Fruchtfleisch klein schneiden und beiseitelegen.

Schritt 3/4

Hirse mit Frühlingszwiebeln und Möhre mischen und mit Salz, Pfeffer, Kardamom und Kreuzkümmel kräftig würzen. Rote-Bete-Knollen mit der Hirse füllen und in eine Auflaufform setzen. Je 1 EL Kürbiskerne und Mandeln darauf streuen. Mozzarellascheiben darauf verteilen, restliche Kürbiskerne und Mandeln daraufgeben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (180 °C Umluft; Gas: Stufe 3) etwa 20 Minuten gratinieren, bis der Käse verlaufen und die Kerne leicht geröstet sind.

Schritt 4/4

Das übrige Fruchtfleisch mit Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und zur Rote Bete servieren.

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