Hackfleischpfanne mit Buchweizen und Paprika
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Paprikaschoten enthalten viel Vitamin C, das die Zellen vor schädlichen Einflüssen schützt und das Risiko mindert, am grauen Star zu erkranken. Eisen ist wichtig für die Blutbildung und den Sauerstofftransport. Rinderhackfleisch stellt eine prima Quelle für den Mineralstoff dar.
Sie ernähren sich fleischfrei? Kein Problem: Ersetzen Sie das Rinderhackfleisch durch die gleiche Menge klein gehackter Champigons. Diese können Sie ebenfalls kräftig in der Pfanne anbraten und dann mit Paprikapulver würzen – wenn Sie möchten, mit geräuchertem, dann kommen die Pilze sogar geschmacklich recht nah an Hackfleisch heran.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 646 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,1 g | (34 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin K | 37,3 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,1 mg | (159 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 148 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,5 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin C | 281 mg | (296 %) | ||
Kalium | 1.286 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 135 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 8,4 mg | (105 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 246 mg | |||
Cholesterin | 75 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Buchweizen
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 4 Schalotten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 4 EL Rapsöl
- 500 g Rinderhackfleisch
- 5 g Petersilie (1 Handvoll)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Buchweizen nach Packungsanweisung in kochendem Wasser 15–20 Minuten garen, sodass er noch leichten Biss hat. Dann abgießen und abtropfen lassen.
Inzwischen Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Schalotten schälen, Frühlingszwiebeln putzen und waschen; beides in Ringe schneiden.
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin 8 Minuten bei mittlerer Hitze krümelig anbraten. Paprikastreifen und Schalotten zufügen und unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten braten. Nebenher Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter klein schneiden.
Buchweizen und Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben, verrühren und kurz heiß werden lassen. Hackfleischpfanne mit Buchweizen und Paprika mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Schalen anrichten und mit Petersilie bestreuen.
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