Kochen mit Milchalternativen
Egal ob Sie sich laktosefrei ernähren möchten oder einfach öfter mal auf Milchprodukte verzichten wollen: Es gibt zahlreiche Milchalternativen, die sich gut zum Kochen und Backen eignen. Probieren Sie unsere leckeren Rezeptideen gleich aus!
Herzhafte Gerichte mit Milchalternativen
Hühnerfrikassee ohne Sahne? Kein Problem: In unserer Version des beliebten Klassiker wird das Milchprodukt einfach durch Sojacreme ausgetauscht. Wer möchte, kann beispielsweise auch Hafercreme verwenden. Auch für die Kartoffelrösti mit Rahmspinat wird auf diese Milchalternative zurückgegriffen. Kokosmilch macht die Sauce bei unserem Pulled Lachs auf Asia-Nudeln mit Kokos-Gemüse-Sauce richtig schön cremig.
Süße Köstlichkeiten und leckeres Gebäck
Natürlich können Sie auch in Kuchen und Desserts Milchprodukte ganz einfach austauschen. Wie wäre es zum Beispiel mit dem fein-säuerlichen Orangensalat mit Reispudding und Granatapfel oder saftiger Schokoladen-Tarte mit Datteln, die mit Mandeldrink zubereitet wird? Auch zum Frühstück können Sie Mandel-, Hafer-Drink und Co. gut verwenden – beispielsweise für ein cremiges Porridge mit Banane, Schokolade und Erdnüssen.