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Birnenmilchreis mit Mandeln

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Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
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Birnenmilchreis mit Mandeln
388
kcal
Brennwert

Birnenmilchreis mit Mandeln - sanfte Vanille trifft auf saftige Birne

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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Mandeln enthalten reichlich knochenstärkendes Calcium, sogar etwa doppelt so viel wie in Joghurt! Zudem gelten die Kerne als wunderbares Brainfood, denn ihr Nährstoffmix aus Magnesium, Phosphor, Vitamin E und Niacin stärkt Konzentration und Nerven.

Der nicht überall erhältliche Birkenzucker kann beispielsweise 1:1 durch Kokosblütezucker oder bei Belieben auch durch raffinierten Zucker ersetzt werden. Auch Honig ist zum Süßen geeignet, wobei dieses Gericht dann nicht mehr als vegan bezeichnet werden kann.

1 Portion enthält
Fett10,36 g
gesättigte Fettsäuren4,94 g
Eiweiß / Protein11,85 g
Ballaststoffe6,22 g
zugesetzter Zucker6,29 g
Kalorien388
Kohlenhydrate/g65,01
Cholesterin/mg25,79
Vitamin A/mg124,72
Vitamin D/μg3,35
Vitamin E/mg1,09
Vitamin B₁/mg0,14
Vitamin B₂/mg0,5
Niacin/mg2,31
Vitamin B₆/mg0,14
Folsäure/μg23,54
Pantothensäure/mg1,04
Biotin/μg7,01
Vitamin B₁₂/μg1,16
Vitamin C/mg7,1
Kalium/mg523,02
Kalzium/mg319,25
Magnesium/mg43,3
Eisen/mg0,61
Jod/μg59,36
Zink/mg1,19
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Milchreis
1
500 ml
Mandeldrink ungesüßt
1 Prise
1 EL
125 g
Außerdem
3
reife Birnen
1 EL
1 EL
1 Prise
2 EL
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Zubereitung

Küchengeräte

1 beschichtete Pfanne, 1 Topf, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Für den Milchreis die Vanilleschote längs halbieren, dann das Mark herauskratzen. Beides zusammen mit der Milch in einen Topf geben. Aufkochen, dann Salz und Birkenzucker hinzufügen. Unter Rühren den Milchreis einrühren. Bei schwacher Hitze in 30 Minuten ausquellen lassen, dabei häufig umrühren.

Schritt 2/4

Die Birnen schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnen in 1 cm große Würfel schneiden. In einem kleinen Topf den Birkenzucker karamellisieren, dann die Birnen und den Zitronensaft hinzufügen. Mit 2 EL Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Zimt würzen.

Schritt 3/4

Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, bis sie beginnen zu duften. Vom Herd nehmen und auf einem Teller auskühlen lassen.

Schritt 4/4

Den Milchreis in kleine Schälchen füllen und das Birnenkompott darauf verteilen. Mit den gerösteten Mandelblättchen garnieren und servieren.

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