0

Birnenmilchreis mit Mandeln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Birnenmilchreis mit Mandeln
0
Drucken
388
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Milchreis
1
1 l
Milch 1,5% Fett
1 Prise
1 EL
125 g
Außerdem
3
reife Birnen
1 EL
1 EL
1 Prise
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für den Milchreis die Vanilleschote längs halbieren, dann das Mark herauskratzen. Beides zusammen mit der Milch in einen Topf geben. Aufkochen, dann Salz und Zucker hinzufügen. Unter Rühren den Milchreis einrühren. Bei schwacher Hitze in 30 Minuten ausquellen lassen, dabei häufig umrühren.
Schritt 2/4
Die Birnen schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnen in 1 cm große Würfel schneiden. In einem kleinen Topf den Zucker karamellisieren, dann die Birnen und den Zitronensaft hinzufügen. Mit 2 EL Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Zimt würzen.
Schritt 3/4
Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, bis sie beginnen zu duften. Vom Herd nehmen und auf einem Teller auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Den Milchreis in kleine Schälchen füllen und das Birnenkompott darauf verteilen. Mit den gerösteten Mandelblättchen garnieren und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Recci Brise Faser Kissen
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
Aicok Milchaufschäumer Elektrisch, Automatischer und Doppelwandiger Edelstahl Milchschäumer, Erhitzen und Aufschäumen für Kaffee, Latte, Cappuccino ( Schwarz )
VON AMAZON
30,39 €
Läuft ab in:
Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages