Pulled Lachs auf Asia-Nudeln mit Kokos-Gemüse-Sauce
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die tropische Kokosnussmilch ist reich an basischen Mineralstoffen wie entkrampfendem Magnesium, knochenstärkendem Phosphor und blutdrucksenkendem Kalium.
Wenn Sie keine Asia-Nudeln in der Vollkorn-Variante bekommen, können Sie stattdessen einfach Vollkorn-Spaghetti verwenden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 776 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,4 g | (38 %) | mehr |
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 13,4 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20,4 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 126 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 1.192 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 136 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,5 g | |||
Harnsäure | 82 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Ingwer
- 1 Pastinake
- 2 Möhren
- 2 Frühlingszwiebeln
- 500 g Lachsfilet
- 2 EL Rapsöl
- 300 g Asia- Vollkornnudeln
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Harissa (arabische Gewürzpaste)
- ½ TL Kurkumapulver
- 400 ml Kokosmilch
- einige Blätter Shisokresse
Zubereitungsschritte
Schalotte, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Pastinake und Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Lachsfilet abspülen und trocken tupfen.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachsfilet darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten etwa 6 Minuten anbraten. Nebenher Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Lachs mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und im Backofen bei 80 °C (Umluft 60 °C; Gas: Stufe 1) warm halten.
In der gleichen Pfanne restliches Öl erhitzen. Schalotte, Knoblauch und Ingwer darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Gemüsewürfel zugeben und 5 Minuten mitdünsten. Harissa und Kurkumapulver zugeben und 2 Minuten dünsten. Kokosmilch zum Gemüse geben, unter Rühren 4 Minuten köcheln lassen und Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lachs mit einer Gabel leicht zerrupfen. Kresse vom Beet schneiden. Nudeln mit der Sauce und Lachs anrichten und mit Kresse garnieren.
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