Gesunde Gourmet-Küche

Pulled Lachs auf Asia-Nudeln mit Kokos-Gemüse-Sauce

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Durchschnitt: 4.8 (6 Bewertungen)
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Pulled Lachs auf Asia-Nudeln mit Kokos-Gemüse-Sauce

Pulled Lachs auf Asia-Nudeln mit Kokos-Gemüse-Sauce - Zarter Fisch in exotischer Begleitung. Foto: Iris Lange-Fricke

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
776
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die tropische Kokosnussmilch ist reich an basischen Mineralstoffen wie entkrampfendem Magnesium, knochenstärkendem Phosphor und blutdrucksenkendem Kalium.

Wenn Sie keine Asia-Nudeln in der Vollkorn-Variante bekommen, können Sie stattdessen einfach Vollkorn-Spaghetti verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien776 kcal(37 %)
Protein38 g(39 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,4 g(38 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K13,4 μg(22 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20,4 mg(170 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium1.192 mg(30 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium136 mg(45 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren25,5 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin73 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
10 g Ingwer
1 Pastinake
2 Möhren
2 Frühlingszwiebeln
500 g Lachsfilet
2 EL Rapsöl
300 g Asia- Vollkornnudeln
Salz
Pfeffer
1 EL Harissa (arabische Gewürzpaste)
½ TL Kurkumapulver
400 ml Kokosmilch
einige Blätter Shisokresse

Zubereitungsschritte

1.

Schalotte, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Pastinake und Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Lachsfilet abspülen und trocken tupfen.

2.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachsfilet darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten etwa 6 Minuten anbraten. Nebenher Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

3.

Lachs mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und im Backofen bei 80 °C (Umluft 60 °C; Gas: Stufe 1) warm halten.

4.

In der gleichen Pfanne restliches Öl erhitzen. Schalotte, Knoblauch und Ingwer darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Gemüsewürfel zugeben und 5 Minuten mitdünsten. Harissa und Kurkumapulver zugeben und 2 Minuten dünsten. Kokosmilch zum Gemüse geben, unter Rühren 4 Minuten köcheln lassen und Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Lachs mit einer Gabel leicht zerrupfen. Kresse vom Beet schneiden. Nudeln mit der Sauce und Lachs anrichten und mit Kresse garnieren.

 
War sehr lecker! Allerdings für meinen Geschmack zu wenig Gemüse. Werde den Teil das nächste mal verdoppeln.
 
Ich hab's mit Vollkorn-Spaghetti gemacht. Das Gericht hat meiner Frau und mir sehr gut geschmeckt. Den Gemüseteil fand ich allerdings zu klein. Werde den das nächste mal verdoppeln.
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