0

Buttermandelkuchen

Buttermandelkuchen
0
Drucken
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
500 g
1 Würfel
Hefe 42 g
1 TL
250 ml
1 Prise
100 g
75 g
Für den Belag
100 g
100 g
100 g
Außerdem
Butter für das Blech
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe hineinbröckeln 1 TL Zucker und 2 EL Milch hinzufügen und mit etwas Mehl einen Vorteig herstellen. Diesen dann zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5
Restliche Milch, Salz, die Butter in Flöckchen und übrigen Zucker hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig schlagen, bis er glänzt und Blasen wirft.
Schritt 3/5
Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und dort ausrollen, zugedeckt noch 20 Minuten gehen lassen. Dann mit einem Kochlöffelstiel dicht an dicht Mulden in den Teig drücken.
Schritt 4/5
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Für den Belag die Butter in Flöckchen auf dem Teig verteilen. Zucker und Mandeln mischen und die Teigplatte gleichmäßig damit bestreuen
Schritt 5/5
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Minuten backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages