Low Carb Diät Rezepte
Sie suchen nach neuen, abwechslungsreichen Rezepten für Ihre kohlenhydratarme Ernährung?
Bei einer Low-Carb Diät kommen viele Lebensmittel aufgrund ihres Kohlenhydratgehalts nicht mehr auf den Teller. Nudeln, Brot, Kartoffeln und auch bestimmte Obstsorten sollten bei dieser Ernährungsform vom Speiseplan gestrichen werden.
Sie müssen aber nicht nur mageres Fleisch und Salat essen. Denn eine Low-Carb Ernährung hält vielseitige Gerichte bereit. Damit Sie sich voll und ganz auf Ihren den Abnehmerfolg konzentrieren können, haben wir Ihnen leckere Low-Carb Diät Rezepte zusammengestellt. Ganz nach dem Motto: Wenig Kohlenhydrate, viel Geschmack!
Low-Carb Diät – was kommt auf den Teller?
Kohlenhydratarm essen ist eigentlich ganz einfach – denn eine Low-Carb Diät hält viele Lebensmittel bereit, die mit ein paar Handgriffen zu köstlichen Gerichten werden.
Gemüse steht dabei ganz oben auf der Liste. Feines Zucchini-Carpaccio ersetzt den Brotkorb beim Essen ganz easy. Zudem macht sich die Vorspeise auch exzellent auf einem Büfett. Sie lässt sich gut vorbereiten – auch in größeren Mengen. Auch marinierter Spargel ist schnell gemacht und eine gute Alternative zu klassischen Spargelgerichten mit kohlenhydratreichen Beilagen.
Ergänzen Sie das leichte Gemüse mit ein paar Nocken aus körnigem Frischkäse (Magerstufe). Auch Fisch, Geflügel oder – für Vegetarier – Tofu passen prima und Ihr Eiweißkonto kommt nicht zu kurz.
Denn Proteine bilden das zweite wichtige Standbein der Low-Carb Diät Rezepte. Eine eiweißreiche Ernährung, bei der man gleichzeitig den Kohlenhydratanteil reduziert, zwingt den Körper dazu, überflüssiges Fett abzubauen.
So halten Proteine den Blutzuckerspiegel auf einem konstanten Niveau und verhindern zu starke Insulinschwankungen. Außerdem sind sie super Sattmacher. Eiweiß ist ein komplexer Baustein, für seinen Abbau braucht der Körper mehr Energie als zum Beispiel für den Abbau von Fetten oder Kohlenhydraten.
Daher dürfen Sie bei Proteinen gerne zugreifen. Zum Beispiel in Form von Seezunge in Alufolie oder Rinderfiletscheiben.
Vegetarische Low-Carb Rezepte
Allerdings geht eine proteinreiche Low-Carb Ernährung auch komplett ohne tierisches Eiweiß.
Vegetariern empfehlen wir unser fixes Spargel-Basilikum-Omelett. Geballte Proteinpower, wenig Kohlenhydrate und garantiert komplett fleischfrei.
Jedoch sollten Sie dann darauf achten, eiweißreiche vegetarische Produkte klug miteinander zu kombinieren, denn pflanzliches Protein kann vom Körper nicht so gut verwertet werden wie Eiweiß tierischen Ursprungs. Essen Sie also zum Beispiel Ei zusammen Bohnen. Auch Hülsenfrüchte, Quark und Süßmolke sind in diesem Fall gute Eiweißlieferanten.